Bentley Bentayga получил мотор от Lamborghini

18:55, 12 января 2018г.

Компания Bentley представила новейшую спортивную версию своего роскошного внедорожника – Bentayga V8, который получил 4,0-литровый бензиновый двигатель. 

Новый 4,0-литровый мотор V8 у "Бентайги" - такой же, как у Porsche Cayenne и новейшего Lamborghini Urus. Это агрегат с 32 клапанами и двумя турбонагнетателями twin-scroll, расположенными в развале блоков цилиндров. Его мощность - 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Разгон с места до первой сотни - 4,5 секунды, а максимальная скорость составляет 290 км/ч.

Bentley Bentayga V8 не только демонстрирует лучшую в классе динамику, но имеет запас хода до 746 км, а объем выбросов CO2 составляет всего 260 г/км. Благодаря функции отключения четырёх цилиндров из восьми обеспечивается превосходная топливная экономичность - 11,4 л/100 км. Переключение происходит всего за 20 миллисекунд и практически незаметно для водителя и пассажиров.

Стоит отметить, что покупателям Bentley Bentayga V8 будут доступны карбон-керамические тормоза, правда в качестве опции. Это самая мощная тормозная система за всю историю Bentley и самые большие передние тормоза, предлагаемые для серийных автомобилей. Передние диски - 440 мм, задние – 370 мм. Совокупный максимальный тормозной момент - 6000 Нм. Диски установлены внутри суппортов, которые только на Bentayga V8 будут красного цвета.

Что касается салона, то и здесь, не смотря на привычную для бренда роскошь, будет чем отличиться. Для интерьера доступны глянцевые карбоновые вставки вместо традиционного шпона, отделка рулевого колеса кожей и деревом, а также новый насыщенный красный оттенок кожи Cricket Ball. Опционально доступна ручная крестообразная прострочка, которая дополнительно подчеркнёт контуры сидений и дверных панелей. 

В оснащение Bentley Bentayga V8 также вошли пневматическая адаптивная подвеска, система активного подавления кренов, система управления динамикой Drive Dynamics Mode и опциональный пакет All‑Terrain с настройками для различных условия бездорожья, адаптивный круиз-контроль, система кругового обзора, система ночного видения, Head-up дисплей, 10,2-дюймовые планшеты для задних пассажиров с поддержкой 4G и три аудиосистемы на выбор.

В настоящий момент самая доступная 435-сильная версия Bentley Bentayga стоит в России от 11,9 млн рублей. За 608-сильную бензиновую "попросят" не меньше 16-ти млн. Что касается новой версии Bentayga V8, то она будет доступна в четырёх-, пяти- или семиместной конфигурации салона, а цены пока не объявлены - приём заказов стартует в марте 2018 года.

Фото: Bentley.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2018г.
Фестиваль тюнинга "Юг Мотор Шоу" обречен на бессмертие

Фестиваль тюнинга "Юг Мотор Шоу" обречен на бессмертие

Организаторам пришлось учредить аж пятнадцать различных номинаций
17 сентября 2018г.
Автоцентр Fresh auto самая большая площадка по обмену автомобилей в Краснодарском крае

Автоцентр Fresh auto самая большая площадка по обмену автомобилей в Краснодарском крае

В год по всей стране Fresh auto продаёт больше 10000 автомобилей - то есть порядка 30 каждый день
17 сентября 2018г.
Формула 1. Гран-при Сингапура 2018 - отчёт о гонке

Формула 1. Гран-при Сингапура 2018 - отчёт о гонке

Хэмилтон начинает и выигрывает, а Ферстаппен и Феттель замыкают ТОП-3
23 августа 2018г.
Infiniti QX50

Infiniti QX50

Знакомство изначально задумывалось как “городское”
22 августа 2018г.
Infiniti QX80 Luxe

Infiniti QX80 Luxe

От рестайлинга к рестайлингу QX80 неуклонно увеличивается в габаритах
03 июля 2018г.
Ford Focus

Ford Focus

Focus 4, построенный на модульной платформе С2
www.av-tema.ru