Bentley Bentayga получил мотор от Lamborghini

18:55, 12 января 2018г.

Компания Bentley представила новейшую спортивную версию своего роскошного внедорожника – Bentayga V8, который получил 4,0-литровый бензиновый двигатель. 

Новый 4,0-литровый мотор V8 у "Бентайги" - такой же, как у Porsche Cayenne и новейшего Lamborghini Urus. Это агрегат с 32 клапанами и двумя турбонагнетателями twin-scroll, расположенными в развале блоков цилиндров. Его мощность - 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Разгон с места до первой сотни - 4,5 секунды, а максимальная скорость составляет 290 км/ч.

Bentley Bentayga V8 не только демонстрирует лучшую в классе динамику, но имеет запас хода до 746 км, а объем выбросов CO2 составляет всего 260 г/км. Благодаря функции отключения четырёх цилиндров из восьми обеспечивается превосходная топливная экономичность - 11,4 л/100 км. Переключение происходит всего за 20 миллисекунд и практически незаметно для водителя и пассажиров.

Стоит отметить, что покупателям Bentley Bentayga V8 будут доступны карбон-керамические тормоза, правда в качестве опции. Это самая мощная тормозная система за всю историю Bentley и самые большие передние тормоза, предлагаемые для серийных автомобилей. Передние диски - 440 мм, задние – 370 мм. Совокупный максимальный тормозной момент - 6000 Нм. Диски установлены внутри суппортов, которые только на Bentayga V8 будут красного цвета.

Что касается салона, то и здесь, не смотря на привычную для бренда роскошь, будет чем отличиться. Для интерьера доступны глянцевые карбоновые вставки вместо традиционного шпона, отделка рулевого колеса кожей и деревом, а также новый насыщенный красный оттенок кожи Cricket Ball. Опционально доступна ручная крестообразная прострочка, которая дополнительно подчеркнёт контуры сидений и дверных панелей. 

В оснащение Bentley Bentayga V8 также вошли пневматическая адаптивная подвеска, система активного подавления кренов, система управления динамикой Drive Dynamics Mode и опциональный пакет All‑Terrain с настройками для различных условия бездорожья, адаптивный круиз-контроль, система кругового обзора, система ночного видения, Head-up дисплей, 10,2-дюймовые планшеты для задних пассажиров с поддержкой 4G и три аудиосистемы на выбор.

В настоящий момент самая доступная 435-сильная версия Bentley Bentayga стоит в России от 11,9 млн рублей. За 608-сильную бензиновую "попросят" не меньше 16-ти млн. Что касается новой версии Bentayga V8, то она будет доступна в четырёх-, пяти- или семиместной конфигурации салона, а цены пока не объявлены - приём заказов стартует в марте 2018 года.

Фото: Bentley.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



12 июня 2018г.
Путешествие в турецкую Каппадокию «дикарями»

Путешествие в турецкую Каппадокию «дикарями»

Когда вы приезжаете в эту страну с рюкзаком, в который упакованы палатка и спальник, вам открывается совсем другая Турция, та, которую не видно из окон отелей «он-инклюзив»
11 июня 2018г.
Формула 1. Гран-при Канады 2018 - отчёт о гонке

Формула 1. Гран-при Канады 2018 - отчёт о гонке

Себастьян Феттель выиграл гонку в Монреале, которая внезапно уменьшилась на один круг
08 июня 2018г.
Путешествие из Краснодара в Феодосию, к Айвазовскому!

Путешествие из Краснодара в Феодосию, к Айвазовскому!

Случилось все спонтанно: хотелось к морю, но пугали возможные «пробки» на джубгинской и новороссийской трассах
02 июня 2018г.
Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Мы устроили честный большой тест-драйв по Краснодару и Адыгее
28 мая 2018г.
Skoda Octavia SCOUT

Skoda Octavia SCOUT

Универсальная в прямом и переносном смыслах Skoda
23 мая 2018г.
Subaru Outback 2018

Subaru Outback 2018

Выглядит машина нейтрально, но при этом вполне прилично
www.av-tema.ru