Chevrolet Bolt, Honda Ridgeline и Chrysler Pacifica стали лучшими в Северной Америке

На автосалоне в Детройте огласили результаты престижного конкурса "Автомобиль года в Северной Америке" - "North American Car Of The Year". Напомним, что в этом году было не две номинации, как ранее, а три - организаторы решили отдельно друг от друга награждать внедорожники/пикапы и кроссоверы/минивэны. Лучших выбирали автомобильные журналисты из США и Канады.

В категории "Cars" (обычные авто), с серьёзным отрывом победил электрический хэтчбек Chevrolet Bolt, набравший 364 балла. Его конкуренты, седаны Genesis G90 и Volvo S90 получили лишь 105 и 101 балл, соответственно. Электрокар оснащается электромотором мощностью 200 л.с. и блоком литиевых батарей ёмкостью 60 кВтч, одного заряда которых хватает на 320 километров.

"Внедорожником года в Северной Америке" (Truck Of The Year) был назван пикап Honda Ridgeline второго поколения - его результат 364 балла, против 193-х баллов у Ford F-Series Super Duty и 72-х баллов у Nissan Titan. Стоит отметить, Что Honda Ridgeline стал первым и единственным пикапом, получившим от американского "Страхового института дорожной безопасности" наивысшую оценку TOP SAFETY PICK+.

Звание "Лучший утилитарный автомобиль" (Utility Vehicle Оf The Year) было присуждено минивэну Chrysler Pacifica, который набрал 300 баллов. И в этой номинации победитель намного оторвался от своих оппонентов - кроссоверы Mazda CX-9 и Jaguar F-Pace набрали 135 и 125 баллов, соответственно.




Перейти к списку


19 мая 2017г.
Что можно купить на Кубани за миллионы?

Что можно купить на Кубани за миллионы?

Какой автомобиль можно приобрести в Краснодаре по цене, превышающей десять миллионов рублей? Предложений не так много, но они есть
10 мая 2017г.
Почем пристанище для машины в Краснодаре

Почем пристанище для машины в Краснодаре

Как известно, держать машину под открытым местом — не лучший вариант
07 мая 2017г.
Шофёры - герои войны. Водители, ставшие "Героями Советского Союза"

Шофёры - герои войны. Водители, ставшие "Героями Советского Союза"

Работая над данной статьёй, мы попытались тщательно изучить имеющуюся в открытом доступе информацию о людях, награждённых Звездой Героя
05 мая 2017г.
Ford Kuga

Ford Kuga

Внешность нового поколения Ford Kuga изменилась довольно значительно
24 апреля 2017г.
Audi A5 Coupe

Audi A5 Coupe

Купе Audi A5 овладело умами и желаниями миллионов людей
20 февраля 2017г.
Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan

Новый немецкий кроссовер приехал нам из Калуги, словно горячий пирожок
www.av-tema.ru