Chevrolet Bolt, Honda Ridgeline и Chrysler Pacifica стали лучшими в Северной Америке

23:09, 11 января 2017г.

На автосалоне в Детройте огласили результаты престижного конкурса "Автомобиль года в Северной Америке" - "North American Car Of The Year". Напомним, что в этом году было не две номинации, как ранее, а три - организаторы решили отдельно друг от друга награждать внедорожники/пикапы и кроссоверы/минивэны. Лучших выбирали автомобильные журналисты из США и Канады.

В категории "Cars" (обычные авто), с серьёзным отрывом победил электрический хэтчбек Chevrolet Bolt, набравший 364 балла. Его конкуренты, седаны Genesis G90 и Volvo S90 получили лишь 105 и 101 балл, соответственно. Электрокар оснащается электромотором мощностью 200 л.с. и блоком литиевых батарей ёмкостью 60 кВтч, одного заряда которых хватает на 320 километров.

"Внедорожником года в Северной Америке" (Truck Of The Year) был назван пикап Honda Ridgeline второго поколения - его результат 364 балла, против 193-х баллов у Ford F-Series Super Duty и 72-х баллов у Nissan Titan. Стоит отметить, Что Honda Ridgeline стал первым и единственным пикапом, получившим от американского "Страхового института дорожной безопасности" наивысшую оценку TOP SAFETY PICK+.

Звание "Лучший утилитарный автомобиль" (Utility Vehicle Оf The Year) было присуждено минивэну Chrysler Pacifica, который набрал 300 баллов. И в этой номинации победитель намного оторвался от своих оппонентов - кроссоверы Mazda CX-9 и Jaguar F-Pace набрали 135 и 125 баллов, соответственно.




Перейти к списку


23 августа 2017г.
Инвалиды за рулём - права и обязанности

Инвалиды за рулём - права и обязанности

В "Правилах дорожного движения" в России существует ряд определённых льгот для водителей-инвалидов. Но вместе с ними есть и обязанности. Вот об этом и поговорим
18 августа 2017г.
Движение в холоде. История автомобильного кондиционера

Движение в холоде. История автомобильного кондиционера

Водители всего мира, особенно проживающие в странах с жарким климатом или часто путешествующие, давно оценили преимущества автомобильного кондиционера, о котором и пойдем речь в нашей статье
07 августа 2017г.
Презентация KIA RIO четвертого поколения

Презентация KIA RIO четвертого поколения

Новый Рио «подрос» в длину и в ширину. Теперь ему рукой подать до сегмента «С»
14 августа 2017г.
Lifan Murman

Lifan Murman

Эдакий «мурманчанин» из Поднебесной
27 июля 2017г.
Audi Q5

Audi Q5

Новое поколение Audi Q5 обновилось практически полностью
13 июня 2017г.
Skoda Kodiaq

Skoda Kodiaq

На грунте автомобиль ведет себя жестко, а на асфальте мягковато
www.av-tema.ru