Дакар 2018 - шестой этап. Петрансель и Николаев сохранили лидерство в гонке

14:16, 12 января 2018г.

Участники ралли-рейда "Дакар 2018" добрались до середины гонки. 11 января был преодолён 6-й этап марафона, в ходе которого из Перу гонщики перебрались в Боливию - "поездка" из Арекипа в Ла-Пас прошла без серьёзных происшествий, и большинство лидеров сохранили свои позиции. 

В зачёте квадроциклов шестой этап выиграл молодой аргентинец Джеремиас Гонсалес Фериоли, для которого это первая победа на "Дакаре". Вторым к финишу пришёл ещё один представитель Аргентины - Пабло Копетти, а третьим стал парагваец Нелсон Санабрия Галеано. Лидер зачёта, чилиец Игнасио Касале, не смотря на четвёртое место на СУ, по-прежнему лучший в тотале - он выигрывает более 40 минут у перуанца Алексиса Эрнандеса, и почти час - у Копетти.

В классе внедорожников продолжают доминировать пилоты Peugeot - как мы уже сообщали, на шестом этапе лучшим стал Карлос Сайнс-старший, обогнавший и своего напарника по команде Стефана Петранселя, и соперников из Toyota Нассера Аль-Аттию и Жиньеля де Вильерса. Но, как и у квадроциклистов, в генеральной квалификации смены лидера не произошло - впереди всех по-прежнему Петрансель, следом за которым расположились Карлос Сайнс-старший и Бернхард тен Бринке, а Аль-Аттия и де Вильерс замыкают ТОП-5.

В грузовом зачёте также - без изменений в общем зачёте. Представитель "КАМАЗ-Мастер" Эдуард Николаев финишировал лишь шестым, пропустив вперёд победителя Федерико Виллагро на Iveco, а также Мартина Коломы на Tatra, ставшего вторым, и Тона ван Генугтена (Iveco), который занял третье место. Однако россиянин сохранил первое место в тотале - по итогам шести этапов Николаев почти на час опережает Виллагро, и более двух часов выигрывает у белоруса Сергея Вязовича (МАЗ), который идёт третьим. Стоит отметить, что в лидирующей десятке, кроме Эдуарда ещё двое россиян - это Дмитрий Сотников и Айрат Мардеев, занимающие 5-е и 7-е места, соответственно. Правда их шансы на победу крайне малы - они отстают от своего напарника по "КАМАЗ-Мастер", грубо говоря, на 4 часа.

Единственная смена лидера произошла в классе мотоциклов. После пяти этапов в тотале первым был Адриен ван Беверен из Yamaha, однако на шестом СУ француз стал лишь восьмым, и опустился на вторую строчку. Новым лидером стал аргентинец Кевин Бенавидес из Honda, который шестой этап закончил вторым. Третьим в общем зачёте идёт Маттиас Уолкнер из KTM, завершивший шестой СУ за пределами ТОП-10. Что же касается непосредствено этапа, то его выиграл Антуан Мео из KTM - в тотале француз идёт шестым.

12 января у участников ралли "Дакар 2018" - день отдыха. После чего, 13 января гонщиков ждёт 726-километровый переход из Ла-Паса в Уюни, в том числе 425 "боевых" километров (у грузовиков - 669 и 368 километров, соотвевтсенно)



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2018г.
Фестиваль тюнинга "Юг Мотор Шоу" обречен на бессмертие

Фестиваль тюнинга "Юг Мотор Шоу" обречен на бессмертие

Организаторам пришлось учредить аж пятнадцать различных номинаций
17 сентября 2018г.
Автоцентр Fresh auto самая большая площадка по обмену автомобилей в Краснодарском крае

Автоцентр Fresh auto самая большая площадка по обмену автомобилей в Краснодарском крае

В год по всей стране Fresh auto продаёт больше 10000 автомобилей - то есть порядка 30 каждый день
17 сентября 2018г.
Формула 1. Гран-при Сингапура 2018 - отчёт о гонке

Формула 1. Гран-при Сингапура 2018 - отчёт о гонке

Хэмилтон начинает и выигрывает, а Ферстаппен и Феттель замыкают ТОП-3
23 августа 2018г.
Infiniti QX50

Infiniti QX50

Знакомство изначально задумывалось как “городское”
22 августа 2018г.
Infiniti QX80 Luxe

Infiniti QX80 Luxe

От рестайлинга к рестайлингу QX80 неуклонно увеличивается в габаритах
03 июля 2018г.
Ford Focus

Ford Focus

Focus 4, построенный на модульной платформе С2
www.av-tema.ru