Допустимая концентрация спирта в крови водителей может быть повышена

10:04, 03 февраля 2017г.

В МВД России разработали законопроект, в случае принятия которого допустимая концентрация спирта в крови водителей может быть повышена с нынешних 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха до 0,25 мг. Соответствующий документ размещён на портале проектов нормативных правовых актов. Новый законопроект предлагает "примечание к статье 12.8 КоАП РФ дополнить положением, в соответствии с которым административная ответственность, предусмотренная статьей 12.8 и частью 3 статьи 12.27 КоАП, будет наступать в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется в том числе наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови".

В настоящее время административная ответственность по статье 12.8 и части 3 статьи 12.27 КоАП, наступает, в том числе, в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ - он определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 мг на один литр выдыхаемого воздуха. Как сказано в пояснении к законопроекту, "не во всех случаях факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ можно определить путем исследования выдыхаемого воздуха (например, в случае, если правонарушитель находится в сильном опьянении или бессознательном либо беспомощном состоянии). В то же время при установлении факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, определенного наличием абсолютного этилового спирта в крови, административная ответственность не наступает".

Если законопрект будет принят, то максимально допустимый уровень алкоголя в крови будет установлен на уровне 0,5 грамма чистого алкоголя на литр крови, или 0,25 мг (согласно показаний алкотестера).

Фото: Геннадий Дьячук.




Перейти к списку


18 ноября 2017г.
По Германии и Франции вместе со Skoda

По Германии и Франции вместе со Skoda

Своими впечатлениями от пресс-тура Skoda Regional Media Event 2017 делится краснодарский журналист
14 ноября 2017г.
Зимние лайфхаки для водителя - вред или польза

Зимние лайфхаки для водителя - вред или польза

Мы подобрали самые популярные зимние лайфхаки для водителей, но решили взглянуть на них критически
13 ноября 2017г.
Большие, мощные и оригинальные

Большие, мощные и оригинальные

В США на выставку SEMA компания Ford привезла целый отряд тюнингованных пикапов
18 ноября 2017г.
Skoda Octavia RS 245

Skoda Octavia RS 245

Тест-драйв на территории Германии и Франции
14 августа 2017г.
Lifan Murman

Lifan Murman

Эдакий «мурманчанин» из Поднебесной
27 июля 2017г.
Audi Q5

Audi Q5

Новое поколение Audi Q5 обновилось практически полностью
www.av-tema.ru