Компания MINI обновила хэтчбеки и кабриолет Cooper

23:22, 11 января 2018г.

Компания MINI обновила трёх- и пятидверные хэтчбеки, а также кабриолеты Cooper - модели будут официально представлены на автосалоне в Детройте. Модели получили свежие дизайнерские решения, инновации в области привода, а также дополнительные возможности для кастомизации и расширение перечня цифровых услуг, входящих в систему MINI Connected.

В частности, после обновления у новых MINI 3 двери, MINI 5 дверей и MINI Cabrio появились светодиодные матричные фары дальнего света, светодиодные задние фонари напоминающие британский флаг Union Jack, новые логотип, цвета кузова, легкосплавные диски, материалы внутренней отделки.

У хэтчбеков и кабриолетов MINI теперь усовершенствованные моторы с сокращённым потреблением топлива и оптимизированным выбросом. Дальнейшие улучшения получили базовый двигатель, технология MINI TwinPower Turbo, электроника двигателя, масляная система, воздуховод всасываемого воздуха, система охлаждения и выхлопные системы. Был уменьшен общий вес приводных устройств. Крышки двигателя изготовлены из углепластика (CFRP), поэтому теперь они легче. Материал, используемый для их изготовления – это переработанное углеродное волокно, образующееся при производстве автомобилей BMW i.

Новые MINI Cooper 3 двери, MINI Cooper 5 дверей и MINI Cooper Cabrio оснащаются 136-сильным бензиновым мотором. А "подогретый" MINI Cooper S Cabrio получил 192-сильный агрегат. Также в моторную гамму вошли бензиновые моторы на 75 и 102 "лошади", и дизели, выдающие 95, 116 и 170 л.с.

Как уже сообщалось ранее, в качестве альтернативы стандартной шестиступенчатой механической коробке передач для модели MINI Cooper предлагается опциональная 7-ступенчатая коробка передач Steptronic с двойным сцеплением. Все трансмиссии Steptronic, доступные для новых трех- и пятидверных MINI, а также нового кабриолета MINI, позволяют использовать функцию движения накатом в режимах MID и GREEN, а также функцию автоматического запуска/остановки двигателя последнего поколения. Данные навигации и передних камер теперь могут быть включены в систему управления камерами. 

В список оснащения новых MINI также вошли новое многофункциональное рулевое колесо, радио с 6,5-дюймовым цветным экраном, интерфейс USB и Bluetooth в стандартной комплектации, дополнительные радио и навигационные системы с сенсорным монитором, телефония с беспроводной зарядкой и прочее. Плюс сервис MINI Yours Customized, который позволяет создавать оригинальные декоративные элементы с помощью 3D-печати и лазерной гравировки.

Фото: MINI.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2018г.
Фестиваль тюнинга "Юг Мотор Шоу" обречен на бессмертие

Фестиваль тюнинга "Юг Мотор Шоу" обречен на бессмертие

Организаторам пришлось учредить аж пятнадцать различных номинаций
17 сентября 2018г.
Автоцентр Fresh auto самая большая площадка по обмену автомобилей в Краснодарском крае

Автоцентр Fresh auto самая большая площадка по обмену автомобилей в Краснодарском крае

В год по всей стране Fresh auto продаёт больше 10000 автомобилей - то есть порядка 30 каждый день
17 сентября 2018г.
Формула 1. Гран-при Сингапура 2018 - отчёт о гонке

Формула 1. Гран-при Сингапура 2018 - отчёт о гонке

Хэмилтон начинает и выигрывает, а Ферстаппен и Феттель замыкают ТОП-3
23 августа 2018г.
Infiniti QX50

Infiniti QX50

Знакомство изначально задумывалось как “городское”
22 августа 2018г.
Infiniti QX80 Luxe

Infiniti QX80 Luxe

От рестайлинга к рестайлингу QX80 неуклонно увеличивается в габаритах
03 июля 2018г.
Ford Focus

Ford Focus

Focus 4, построенный на модульной платформе С2
www.av-tema.ru