Lada Vesta SW оценили в Австрии и назвали "уютной"

13:41, 10 ноября 2018г.

Журналист австрийского автомобильного издания Heute Йерг Михнер протестировал европейскую версию универсала Lada Vesta SW. По словам корреспондента, такой транспорт подойдет тем, кто не имеет возможности приобрести дорогую машину.

Продажи этой модели, а также варианта SW Cross в Старом Свете начались с апреля текущего года. В категории экономичный автомобиль компакт-класса российский универсал выиграл премию "Маркус 2018", и в этом свете Михнер и описывал свои эмоции от вождения Vesta SW — хорошая машина за те деньги, в которые её оценили на европейском рынке.

В Австрии она продается по цене от 14 250 евро, но благодаря местным программам автомобиль можно приобрести за 12 750 евро. Учитывая, что минимальная зарплата в Австрии — 1200 евро (большинство получает в разы больше МРОТ), то накопить на такую покупку реально за несколько месяцев.

Свою статью Михнер начал с устоявшейся репутации автомобилей «Лада», которые не менялись десятилетиями. В качестве примера он приводит неизменный русский внедорожник «Тайга/Нива», который производится без особых нововведений с 1970-х годов. Впрочем так или почти так пишут почти все западные журналисты не забывая упомянуть, что многое изменилось когда АВТОВАЗ стал частью альянса Renault-Nissan и получил доступ к новым технология. Впрочем, Михнер отдельно отметил собственно российский двигатель, 1,6-литровый бензиновый агрегат., который обеспечивает 106 л. с. и 148 нм крутящего момента и соответствует стандарту.

«Гонки, конечно, не выигрывает, но мне было с ним легко на шоссе, и для обгона у него достаточно мощности» - замечает журналист.

Михнер не оставил без внимания богатого для скромной цены оснащения:

«В Vesta SW в модификации «Люкс» на самом деле есть все, что необходимо для комфортного вождения автомобиля: автоматический свет и дворники, круиз-контроль, кондиционер, информационно-развлекательная система с Bluetooth и SD-слот. Особенно стоит отметить, что не только передние сиденья с подогревом, но и заднее, что обычно бывает только в дорогих автомобилях».

Также он отметил, что сзади достаточно много места для ног пассажиров.

В целом, Михнеру российский универсал понравился: журналист хвалил вместительный багажник, интересную внешность, удобство и назвал машину "уютной". В качестве недостатков он отметил лишь слишком мягкую подвеску, которая «приспособлена к российским дорогам с метровыми выбоинами».

В завершении статьи Михнер дал совет потенциальным покупателям, тем, кто ищет «действительно дешевый автомобиль без особых излишеств, но с основными функциями» - хотя бы раз взглянуть на Lada Vesta и сделать свой выбор.

Текст: Оксана Куправа

Фото: Heute



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



12 ноября 2018г.
Формула 1. Гран-при Бразилии 2018 - отчёт о гонке

Формула 1. Гран-при Бразилии 2018 - отчёт о гонке

Льюис Хэмилтон выиграл гонку, команда Mercedes - чемпионат, а Ферстаппен подрался с Оконом
02 ноября 2018г.
Как вернуть бракованный автомобиль в салон

Как вернуть бракованный автомобиль в салон

Расскажем, что делать в том случае, когда в машине обнаруживается брак
29 октября 2018г.
Формула 1. Гран-при Мексики 2018 - отчёт о гонке

Формула 1. Гран-при Мексики 2018 - отчёт о гонке

Макс Ферстаппен выиграл пятую гонку в карьере, а Льюис Хэмилтон стал пятикратным чемпионом мира
25 октября 2018г.
Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback

У полноприводной A7 Sportback просто-таки огромный запас мощности
17 октября 2018г.
Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg

Новый, третьего поколения, Touareg мы в основном тестировали в Краснодаре
23 августа 2018г.
Infiniti QX50

Infiniti QX50

Знакомство изначально задумывалось как “городское”
www.av-tema.ru