Обновлённую Skoda Octavia оценили в России в 940 000 рублей

14:53, 11 января 2017г.

Российский офис компании Skoda сообщил, что представленный в конце 2016 года обновлённый седа Octavia появится в России в апреле 2017 года. Минимальная стоимость новинки составит 940 000 рублей. Во втором квартале 2017 года у дилеров марки появится и заряженный вариант модели - Octavia RS.

Напомним, после рестайлинга у Skoda Octavia, а также у вседорожного универсала Octavia Scout, появились новые, раздельные фары со светодиодными секциями, при этом у топовых версий вся передняя оптика будет полностью светодиодной, а для остальных станет опцией. Таже изменились бамперы, противотуманные фары и будут доступны колёсные диски нового дизайна.

Кроме этого у обновлённого седана и универсала появились новые материалы отделки салона, переработанная приборная панель и новые информационно-развлекательные системы. Так, в базе устанавливается аудиосистема Swing, а у более дорогих версий - Bolero с 8-дюймовым сенсорным дисплеем. Кроме этого появятся новые навигационные системы Amundsen и Columbus (обе с ёмкостным дисплеем, при этом в топовой комплектации - 9,2-дюймовый с разрешением 1280х640 пикселей). 

Рестайлинг пережила и "заряженная" версия Octavia RS, которая также предлагается в кузовах седан или универсал. Внешность "горячей Октавии" стала более широкой (задняя колея увеличилась на 30 мм), а дорожный просвет благодаря спортивной подвеске уменьшился на 15 мм. Модель получила обрамляющие внешние воздухозаборники мощные дуги, спойлер багажника (в лифтбэке) или спойлер на задней части крыши (в кузове универсал), а также светодиодные задние фонари и подсветка номерного знака. Стандартными для будут 17-дюймовые диски, а за доплату доступны диски 18 и 19 дюймов.

В моторную гамму стандартной Skoda Octavia вошли бензиновые двигатели 1.4 TSI (150 л.с.), 1.8 TSI (180 л.с.) и 1.6 MPI (110 л.с.). Покупателям универсала будет предложена также дизельная версия с двухлитровым TDI мощностью 150 л.с. Для турбодвигателей предусмотрены либо шести-, либо семиступенчатый "робот" DSG с двумя сцеплениями, или шестиступенчатая "механика". А мотор 1.6 MPI будет работать в паре либо с пятиступенчатой МКПП, либо шестиступенчатым "автоматом". К дизелю прилагается исключительно роботизированная трансмиссия DSG. Кроме этого, универсал с 1,8-литровым мотором можно заказать с полным приводом.

Для версии RS предусмотрено два двигателя. Это дизельный 2,0-литровый мотор выдающий 184 "лошади", и двухлитровый бензиновый агрегат, мощностью 230 л.с. (ранее 220 л.с.). Разгон Skoda Octavia RS в кузове лифтбек с места до 100 км/ч занимет 6,7 секунды. Максимальная скорость ограничена - 250 км/ч. Доступны шестиступенчатая механическая коробка передач, либо шестидиапазонный "робот" DSG. "Механикой" будут оснащаться переднеприводные версии, а "робот" предназначен для полного привода.

Фото: Skoda.




Перейти к списку


12 января 2018г.
Кроссоверы мечты SUV

Кроссоверы мечты SUV

Британцы из Jennings Motor Group представили - как бы выглядели кроссоверы, созданные на основе известных супер и спорткаров
11 января 2018г.
Штраф за кордоном. Что будет, если россиянин нарушит ПДД в Европе

Штраф за кордоном. Что будет, если россиянин нарушит ПДД в Европе

Ситуации можно представить самые разные, поэтому разберем их не спеша и по порядку
28 декабря 2017г.
Обновлённая SKODA OCTAVIA - автомобиль с современными мультимедийными системами

Обновлённая SKODA OCTAVIA - автомобиль с современными мультимедийными системами

Новые информационно-развлекательные системы удовлетворят запросы самых требовательных покупателей
28 декабря 2017г.
Volkswagen Crafter

Volkswagen Crafter

Коммерческий фургон совершенно нового поколения
05 декабря 2017г.
Subaru XV

Subaru XV

Новый городской кроссовер Subaru XV приехал в Россию.
18 ноября 2017г.
Skoda Octavia RS 245

Skoda Octavia RS 245

Тест-драйв на территории Германии и Франции
www.av-tema.ru