Обновлённую Skoda Octavia оценили в России в 940 000 рублей

Российский офис компании Skoda сообщил, что представленный в конце 2016 года обновлённый седа Octavia появится в России в апреле 2017 года. Минимальная стоимость новинки составит 940 000 рублей. Во втором квартале 2017 года у дилеров марки появится и заряженный вариант модели - Octavia RS.

Напомним, после рестайлинга у Skoda Octavia, а также у вседорожного универсала Octavia Scout, появились новые, раздельные фары со светодиодными секциями, при этом у топовых версий вся передняя оптика будет полностью светодиодной, а для остальных станет опцией. Таже изменились бамперы, противотуманные фары и будут доступны колёсные диски нового дизайна.

Кроме этого у обновлённого седана и универсала появились новые материалы отделки салона, переработанная приборная панель и новые информационно-развлекательные системы. Так, в базе устанавливается аудиосистема Swing, а у более дорогих версий - Bolero с 8-дюймовым сенсорным дисплеем. Кроме этого появятся новые навигационные системы Amundsen и Columbus (обе с ёмкостным дисплеем, при этом в топовой комплектации - 9,2-дюймовый с разрешением 1280х640 пикселей). 

Рестайлинг пережила и "заряженная" версия Octavia RS, которая также предлагается в кузовах седан или универсал. Внешность "горячей Октавии" стала более широкой (задняя колея увеличилась на 30 мм), а дорожный просвет благодаря спортивной подвеске уменьшился на 15 мм. Модель получила обрамляющие внешние воздухозаборники мощные дуги, спойлер багажника (в лифтбэке) или спойлер на задней части крыши (в кузове универсал), а также светодиодные задние фонари и подсветка номерного знака. Стандартными для будут 17-дюймовые диски, а за доплату доступны диски 18 и 19 дюймов.

В моторную гамму стандартной Skoda Octavia вошли бензиновые двигатели 1.4 TSI (150 л.с.), 1.8 TSI (180 л.с.) и 1.6 MPI (110 л.с.). Покупателям универсала будет предложена также дизельная версия с двухлитровым TDI мощностью 150 л.с. Для турбодвигателей предусмотрены либо шести-, либо семиступенчатый "робот" DSG с двумя сцеплениями, или шестиступенчатая "механика". А мотор 1.6 MPI будет работать в паре либо с пятиступенчатой МКПП, либо шестиступенчатым "автоматом". К дизелю прилагается исключительно роботизированная трансмиссия DSG. Кроме этого, универсал с 1,8-литровым мотором можно заказать с полным приводом.

Для версии RS предусмотрено два двигателя. Это дизельный 2,0-литровый мотор выдающий 184 "лошади", и двухлитровый бензиновый агрегат, мощностью 230 л.с. (ранее 220 л.с.). Разгон Skoda Octavia RS в кузове лифтбек с места до 100 км/ч занимет 6,7 секунды. Максимальная скорость ограничена - 250 км/ч. Доступны шестиступенчатая механическая коробка передач, либо шестидиапазонный "робот" DSG. "Механикой" будут оснащаться переднеприводные версии, а "робот" предназначен для полного привода.

Фото: Skoda.


Перейти к списку


20 января 2017г.
Когда за руль лучше не садиться

Когда за руль лучше не садиться

Ради безопасности- собственной и других участников движения, лучше избегать вождения в ситуациях, о которых мы поговорим ниже
19 января 2017г.
Стартовал чемпионат мира по классическому ралли 2017 года

Стартовал чемпионат мира по классическому ралли 2017 года

Что нужно знать о новом сезоне World Rally Championship (WRC)
11 января 2017г.
Чем удивила выставка CES-2017

Чем удивила выставка CES-2017

Смартфоны, компьютеры, роботы, ультрасовременные автомобили — все это можно было увидеть на выставке CES-2017
17 декабря 2016г.
Volkswagen Amarok 2016

Volkswagen Amarok 2016

У нас в гостях сегодня на большом тест-драйве в Краснодаре оказался новый Volkswagen Amarok
04 декабря 2016г.
Lifan Solano 2

Lifan Solano 2

Экстерьер нового Solano скажем прямо – гораздо симпатичней предшественника
21 ноября 2016г.
Suzuki SX4

Suzuki SX4

Назначение Suzuki SX4 — городские просторы и легкое бездорожье
www.av-tema.ru