Официально представлен спорткар Ariel Atom нового поколения

16:34, 11 июля 2018г.

Компания Ariel представила спорткар Atom четвёртого поколения. Как говорится в официальном пресс-релизе марки, это абсолютно новый автомобиль - от предшественника ему достались лишь крышка топливного бака и две педали (сцепление и тормоз).

Новый Ariel Atom 4 получил пространственную раму с трубами более крупного диаметра, благодаря этому была повышена жёсткость конструкции - на 15%. Новое шасси позволило сделать кабину более просторной и установить топливный бак большего объёма, который позволит спорткару проехать на одной заправке 482 км.

Кузовные панели по-прежнему сделаны из карбона, но их форма была несколько изменена с оглядкой на аэродинамику - снижен коэффициент сопротивления, увеличилась прижимная сила, а к радиатору и интеркулеру теперь поступает больше воздуха.

В оснащение Ariel Atom 4 также вошли 16-дюймовые колёсные диски спереди и 17-дюймовые сзади (опционально доступны карбоновые), с полусликами Avon ZZR. Плюс перенастроенная подвеска с амортизаторами Bilstein в стандарте. Или Ohlins - за доплату. 

В движение новый "Атом" приводит 2,0-литровый двигатель от Honda Civic Type R, но с блоком ECU от Ariel. Мощность мотора - 320 л.с. Пару ему составляет шестиступенчатая "механика". Разгон с нуля до 96 км/ч - всего за 2,8 секунды, а до 161 км/ч - 6,8 секунды. Максималка - 261 км/ч.

Публичный дебют нового Ariel Atom 4 пройдёт на "Фестивале скорости" в Гудвуде. А продавать спорткар будут по 39 975 фунтов стерлингов за штуку. Минимум. По текущему курсу стоимость "Атома" в рублях - порядка 3,3 миллиона.

Текст: Алексей Филимонов.

Фото: Ariel.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



10 июля 2018г.
Путешествие на автомобиле к Кипарисовому озеру Сукко в Краснодарском крае

Путешествие на автомобиле к Кипарисовому озеру Сукко в Краснодарском крае

От Краснодара в поселок Сукко, расположенный под Анапой, на территории которого находится одноименное озеро, лучше всего ехать по маршруту А-146
09 июля 2018г.
Формула 1. Гран-при Великобритании 2018 - отчёт о гонке

Формула 1. Гран-при Великобритании 2018 - отчёт о гонке

Райкконен разворачивает Хэмилтона, а Феттель выигрывает гонку. Сироткин снова последний
07 июля 2018г.
Автопортал «За рулем Краснодар» протестировал новый семейный кроссовер Volkswagen Teramont.

Автопортал «За рулем Краснодар» протестировал новый семейный кроссовер Volkswagen Teramont.

Записаться на тест-драйв Volkswagen Teramont можно в салонах официальных дилеров Юг-Авто Сити и Фольксваген Центр Юг-Авто
03 июля 2018г.
Ford Focus

Ford Focus

Focus 4, построенный на модульной платформе С2
02 июня 2018г.
Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Мы устроили честный большой тест-драйв по Краснодару и Адыгее
28 мая 2018г.
Skoda Octavia SCOUT

Skoda Octavia SCOUT

Универсальная в прямом и переносном смыслах Skoda
www.av-tema.ru