Представлено новое поколение Volkswagen Passatе для США и Китая

13:12, 13 октября 2018г.

Другой Volkswagen Passat представил новое поколение. Речь идёт о варианте, который мы не увидим на российском рынке.

Тёзки от «Фольксваген», выпускаемые под именем «Пассат» для европейского и американо-китайского рынка, значительно различаются. Фактически можно говорить о двух разных моделях, так как разница видна и во внешности, и в габаритах, и в оснащении. Китайская и североамериканская версии также немного разнятся, но это скорее, нюансы.

«Пассат» для США и Поднебесной дебютировал в 2011 году. Теперь представлено второе поколение этого автомобиля. В основе лежит растянутая версия платформы MQB с задней многорычажной подвеской. Если европейский Passat украшен по-немецки скромно, то новый создан для другой аудитории.

В свежей генерации, которая представлена сначала для Китая, а потом будет показана для США, модель ещё подросла. Надо заменить, что этот «Пассат» изначально был крупнее европейского, но, видимо, первое поколение запросов потребителя до конца не удовлетворяло. Переживший смену поколений Passat» получил следующие размеры: 4933 мм в длину (было 4872 мм), 1836 мм в ширину и 1465 мм в высоту. Колёсная база новинки составляет 2871 мм — у предыдущего поколения она равнялась 2803 мм, а у европейского варианта - всего 2791 мм.

В новом поколении внешнее отличие от тёзки для Старого Света стало более явным. Известно, что в США и Китае любят яркую внешность. Автомобиль получил огромную сверкающую хромом решётка радиатора, светодиодные фары уже в базовой комплектации, поворотники в виде бегущей строки. За доплату можно получить матричную оптику. И, конечно, вызывающий облик нового «Пассата» дополняют 18-дюймовые колёса.

В салоне сразу бросается в глаза огромный 9,2-дюймовый дисплей информационно-развлекательного комплекса и виртуальная приборка с экраном 10,25 дюйма.

Опционально доступен проекционный дисплей, передние кресла с электроприводом и массажёром, стеклянная крыша, электропривод крышки багажника.

При таких габаритах салон получился просторным, особенно в задней части. Комфорта задним пассажирам добавляет собственная зона климатической системы, подогрев кресел, боковые подушки безопасности и шторки окон.

А вот двигатели обновление не затронуло. В Китае новый Passat будет продаваться со старым слегка модернизированным двухлитровым турбомотором TSI с отдачей 220 и 186 л.с., прежде были предусмотрены варианты мощности 220 и 180 л.с. Из коробок - «робот» на семь передач DSG с двумя мокрыми сцеплениями. Через некоторое время можно ожидать появление подзаряжаемого гибрида.

«Пассат» для поднебесной будет выпускать СП Shanghai Volkswagen.

Текст: Оксана Куправа

Фото: Volkswagen



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



07 октября 2018г.
Формула 1. Гран-при Японии 2018 - отчёт о гонке

Формула 1. Гран-при Японии 2018 - отчёт о гонке

Хэмилтон начинает и выигрывает. И уже почти чемпион!
05 октября 2018г.
Volkswagen Touareg: тест-драйв в Краснодарском крае

Volkswagen Touareg: тест-драйв в Краснодарском крае

Благодаря пневмоподвеске, пакету для бездорожья и умным ассистентам, «Туарег» справился на «пять с плюсом»
05 октября 2018г.
Премьеры Парижского автосалона, которые приедут в Россию

Премьеры Парижского автосалона, которые приедут в Россию

Мы отобрали те экспонаты мотор-шоу, которые наиболее интересны российскому автомобилисту с точки зрения перспектив — рано или поздно они появятся и на нашем рынке
17 октября 2018г.
Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg

Новый, третьего поколения, Touareg мы в основном тестировали в Краснодаре
23 августа 2018г.
Infiniti QX50

Infiniti QX50

Знакомство изначально задумывалось как “городское”
22 августа 2018г.
Infiniti QX80 Luxe

Infiniti QX80 Luxe

От рестайлинга к рестайлингу QX80 неуклонно увеличивается в габаритах
www.av-tema.ru