Стартовал процесс подъёма автодорожной арки Крымского моста на опоры

17:31, 12 октября 2017г.

Строители Крымского моста приступили к подъёму автодорожной арки на фарватерные опоры – на высоту 35 метров от уровня моря. Как сообщает инфоцентр "Крымский мост", арка уже "оторвалась" от плавсистемы почти на два метра и в течение какого-то времени будет удерживаться на весу. В это время специалисты ещё раз проверят надёжность всех механизмов, после чего подъём будет продолжен. В этой работе принимают участие 30 инженеров, стропальщиков, геодезистов и специалистов по качеству.

Подъём выполняется мощными домкратами, которые закреплены на опорах. Всего для монтажа габаритной конструкции задействовано 12 устройств грузоподъёмностью по 650 тонн. Они принимали на себя нагрузку постепенно – сначала в 5 тонн на каждый, затем до 100 тонн и далее до расчётной нагрузки. Подъём, займет несколько часов и будет выполняться со скоростью около 5 метров в час.

Установка арок Крымского моста в проектное положение – это уникальная технологическая операция, которая объединила сотни специалистов – это моряки, профильные инженеры, сотрудники научно-исследовательских институтов и рядовые мостостроители. Впервые в истории отечественного мостостроения проводится транспортировка, позиционирование в морских условиях и установка с воды на опоры габаритного судоходного пролёта. В настоящее время в Керченском проливе на три дня ограничено судоходство. В целом операция.

Фото: инфоцентр "Крымский мост".




Перейти к списку


16 октября 2017г.
Volkswagen Driving Experience в Краснодаре

Volkswagen Driving Experience в Краснодаре

В Краснодар в рамках большого турне по городам России заехали известные ведущие Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов, чтобы представить новое поколение среднеразмерного кроссовера Volkswagen Tiguan. 
16 октября 2017г.
Как защитить автомобиль от злоумышленника?

Как защитить автомобиль от злоумышленника?

Советы по защите автомобиля от угона дают специалисты компании "ФЛИМ"
10 октября 2017г.
Зачем госкомпаниям автомобиль за 11 миллионов рублей?

Зачем госкомпаниям автомобиль за 11 миллионов рублей?

В ОНФ составили список самых дорогих иномарок, которые заказывают государственные компании на бюджетные деньги
14 августа 2017г.
Lifan Murman

Lifan Murman

Эдакий «мурманчанин» из Поднебесной
27 июля 2017г.
Audi Q5

Audi Q5

Новое поколение Audi Q5 обновилось практически полностью
13 июня 2017г.
Skoda Kodiaq

Skoda Kodiaq

На грунте автомобиль ведет себя жестко, а на асфальте мягковато
www.av-tema.ru