В Крымском районе Кубани два автоинспектора пойдут под суд за взятку

14:58, 27 августа 2017г.

В Крымском районе Кубани два автоинспектора пойдут под суд за взятку. По версии следствия, 30 ноября 2016 года стражи порядка, в ходе патрулирования на автодороге "Крымск - Джигинка", обнаружили в 7 метрах от обочины автомобиль ВАЗ-2107, водитель которого допустил аварийный съезд с проезжей части в кювет. Выясняя причины и обстоятельства, способствующие совершению ДТП, инспекторы установили, что водитель был пьян, а также лишен прав, кроме этого у него отсутствовала страховка на автомобиль. Сотрудники полиции предложили не сообщать в дежурную часть отдела полиции о произошедшем ДТП и не привлекать мужчину к административной ответственности, если им будет передана взятка в размере 30 000 рублей. Мужчина по телефону связался с хозяином транспортного средства, попросив перевести деньги на банковскую карту одного из полицейских. Собственник автомобиля согласился, однако сообщил об этом в правоохранительные органы.

Ожидая хозяина машины, инспекторы ДПС продолжили патрулирование и остановили другой автомобиль, у водителя которого также отсутствовала страховка на транспортное средство и имелся неоплаченный штраф. В этой связи полицейские потребовали от него 550 рублей, которые получили и вновь приехали на место ДТП. Спустя некоторое время собственник автомобиля ВАЗ-2107 прибыл на место и лично передал 20 000 рублей сотрудникам полиции. После получения денежных средств злоумышленники попытались скрыться, в связи с чем началась операция по их задержанию. В ходе преследования инспекторы были задержаны и доставлены в территориальный следственный отдел СКР.

В настоящее время Следственным отделом по Крымскому району СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Крымскому району. Они обвиняются в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ) и мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ). Несмотря на отрицание обвиняемыми вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2018г.
Фестиваль тюнинга "Юг Мотор Шоу" обречен на бессмертие

Фестиваль тюнинга "Юг Мотор Шоу" обречен на бессмертие

Организаторам пришлось учредить аж пятнадцать различных номинаций
17 сентября 2018г.
Автоцентр Fresh auto самая большая площадка по обмену автомобилей в Краснодарском крае

Автоцентр Fresh auto самая большая площадка по обмену автомобилей в Краснодарском крае

В год по всей стране Fresh auto продаёт больше 10000 автомобилей - то есть порядка 30 каждый день
17 сентября 2018г.
Формула 1. Гран-при Сингапура 2018 - отчёт о гонке

Формула 1. Гран-при Сингапура 2018 - отчёт о гонке

Хэмилтон начинает и выигрывает, а Ферстаппен и Феттель замыкают ТОП-3
23 августа 2018г.
Infiniti QX50

Infiniti QX50

Знакомство изначально задумывалось как “городское”
22 августа 2018г.
Infiniti QX80 Luxe

Infiniti QX80 Luxe

От рестайлинга к рестайлингу QX80 неуклонно увеличивается в габаритах
03 июля 2018г.
Ford Focus

Ford Focus

Focus 4, построенный на модульной платформе С2
www.av-tema.ru