В России ужесточат наказание за отказ от медосвидетельствования

15:59, 22 мая 2017г.

В МВД России предложили ужесточить наказание для водителей, которые отказываются от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Соответствующий законопроект размещён на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В документе предлагается внести изменения в статью 12.26 КоАП РФ, и повысить размер штрафа для "отказников" до 35 тысяч рублей, а срок лишения водительских прав - до трёх лет.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что "проектируемые нововведения позволят повысить профилактическую составляющую и обеспечат неотвратимость наказания в отношении лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, а также минимизировать случаи их отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения".

В настоящее время наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медосвидетельствования одинаковое - 30 тысяч рублей штрафа и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.  В случае принятия поправок в статью 12.26 КоАП РФ, "отказников" будут называть строже. 

Авторы поправок отмечают, что в 2016 году за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения возбуждено 246 802 дела. Несмотря на тенденцию снижения количества возбужденных дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, их общее число продолжает оставаться высоким.

Фото: Геннадий Дьячук.




Перейти к списку


18 ноября 2017г.
По Германии и Франции вместе со Skoda

По Германии и Франции вместе со Skoda

Своими впечатлениями от пресс-тура Skoda Regional Media Event 2017 делится краснодарский журналист
14 ноября 2017г.
Зимние лайфхаки для водителя - вред или польза

Зимние лайфхаки для водителя - вред или польза

Мы подобрали самые популярные зимние лайфхаки для водителей, но решили взглянуть на них критически
13 ноября 2017г.
Большие, мощные и оригинальные

Большие, мощные и оригинальные

В США на выставку SEMA компания Ford привезла целый отряд тюнингованных пикапов
18 ноября 2017г.
Skoda Octavia RS 245

Skoda Octavia RS 245

Тест-драйв на территории Германии и Франции
14 августа 2017г.
Lifan Murman

Lifan Murman

Эдакий «мурманчанин» из Поднебесной
27 июля 2017г.
Audi Q5

Audi Q5

Новое поколение Audi Q5 обновилось практически полностью
www.av-tema.ru