В России ужесточат наказание за отказ от медосвидетельствования

15:59, 22 мая 2017г.

В МВД России предложили ужесточить наказание для водителей, которые отказываются от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Соответствующий законопроект размещён на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В документе предлагается внести изменения в статью 12.26 КоАП РФ, и повысить размер штрафа для "отказников" до 35 тысяч рублей, а срок лишения водительских прав - до трёх лет.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что "проектируемые нововведения позволят повысить профилактическую составляющую и обеспечат неотвратимость наказания в отношении лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, а также минимизировать случаи их отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения".

В настоящее время наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медосвидетельствования одинаковое - 30 тысяч рублей штрафа и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.  В случае принятия поправок в статью 12.26 КоАП РФ, "отказников" будут называть строже. 

Авторы поправок отмечают, что в 2016 году за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения возбуждено 246 802 дела. Несмотря на тенденцию снижения количества возбужденных дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, их общее число продолжает оставаться высоким.

Фото: Геннадий Дьячук.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



12 июня 2018г.
Путешествие в турецкую Каппадокию «дикарями»

Путешествие в турецкую Каппадокию «дикарями»

Когда вы приезжаете в эту страну с рюкзаком, в который упакованы палатка и спальник, вам открывается совсем другая Турция, та, которую не видно из окон отелей «он-инклюзив»
11 июня 2018г.
Формула 1. Гран-при Канады 2018 - отчёт о гонке

Формула 1. Гран-при Канады 2018 - отчёт о гонке

Себастьян Феттель выиграл гонку в Монреале, которая внезапно уменьшилась на один круг
08 июня 2018г.
Путешествие из Краснодара в Феодосию, к Айвазовскому!

Путешествие из Краснодара в Феодосию, к Айвазовскому!

Случилось все спонтанно: хотелось к морю, но пугали возможные «пробки» на джубгинской и новороссийской трассах
02 июня 2018г.
Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Мы устроили честный большой тест-драйв по Краснодару и Адыгее
28 мая 2018г.
Skoda Octavia SCOUT

Skoda Octavia SCOUT

Универсальная в прямом и переносном смыслах Skoda
23 мая 2018г.
Subaru Outback 2018

Subaru Outback 2018

Выглядит машина нейтрально, но при этом вполне прилично
www.av-tema.ru