В Россию "приехал" 659-сильный Chevrolet Corvette Z06.

13:57, 01 декабря 2015г.

У российских поклонников американских масл-каров праздник - дилеры Chevrolet начали приём заказов на новый Corvette Z06. А также на модель Z51, которую можно приобрести либо с семиступенчатой механической коробкой передач, либо с восьмиступенчатым "автоматом". Минимальная стоимость Z06 - от 8 400 000 рублей, а Z51 - от 5 900 000 рублей.

Внешность автомобиля не только привлекательна. Каждый элемент в дизайне кузова выполняет определённую функцию: расширенные крылья позволяют установить колёса большего диаметра, увеличенные вентиляционные отверстия способствуют более эффективному охлаждению двигателя, тормозов, коробки передач и дифференциала; агрессивный аэродинамический обвес создает оптимальную прижимную силу. В оснащение Corvette Z06 входят широкие легкосплавные алюминиевые диски (передние — 19 x 10 дюймов; задние — 20 x 12 дюймов), "обутые" в шины увеличенного размера: P285/30ZR19 спереди, и 335/25ZR20 — сзади. Тормозные механизмы - от Brembo. Что касается салона Corvette Z06, то его отличает уникальное цветовое решение с акцентом на месте водителя, а также по-спортивному скошенное внизу рулевое колесо. В зависимости от комплектации для отделки может использоваться кожа Nappa, алюминий, углеродное волокно и микрозамша. Опционально доступны сиденья гоночного типа, съемная прозрачная крыша, съемная карбоновая крыша с окантовкой в цвет кузова, хромированные или полированные черные колесные диски, а также тормозные суппорты красного, серого и желтого цвета.

Стоит отметить, что предлагаемое российским покупателям седьмое поколение Z06 – это самый безопасный Corvette, из когда-либо созданных. Такую характеристику обеспечивают шесть подушек безопасности, интегрированные в сиденья активные подголовники, специальные ремни безопасности с функцией активного перемещения, и внушительный набор современных систем помощи водителю делают Z06 максимально безопасным и при движении по дорогам общего пользования, и на гоночном треке. Несущая конструкция кузова выполнена из специального алюминиевого сплава, который увеличил показатели жесткости кузова на 57% по сравнению с предыдущим поколением. Это позволило создать версию со съемной крышей из углеродного волокна. Даже со снятой крышей жесткость новой модели на 20% выше в сравнении с предыдущими версиями с несъемной крышей, и на 60% выше чем у предыдущих моделей с установленной съемной крышей.

"Сердцем" Corvette Z06 является восьмицилиндровый турбодвигатель LT4, оснащённый непосредственным впрыском, функцией отключения части цилиндров, системой изменения фаз газораспределения и самыми современными решениями для эффективного сжигания топлива, благодаря которым по-настоящему спортивная мощность сочетается с экономным расходом горючего. Рабочий объём агрегата - 6,2 л., а его мощность обеспечила модели звание "самой мощной" в модельном ряду Chevrolet - 659 лошадиных сил, разгоняют автомобиль до 100 км/ч всего за 2,95 секунды. Компанию двигателю составляет восьмиступенчатая автоматическая трансмиссией с функцией ручного управления подрулевыми переключателями. 

Среди достоинств нового Chevrolet Corvette Z06 следует отметить возможность управления различными системами автомобиля при помощи удобного селектора. Например, система Launch control, обеспечивает максимальную стартовую динамику; система активного рулевого управления (электронная система динамической стабилизации StabiliTrak) позволяет включить «гоночные» настройки, идеально подходящие для движения по треку; противобуксовочная система управляет тягой и крутящим моментом при движении в сложных погодных условиях; система Performance Traction Management позволяет выбирать из пяти режимов ограничения крутящего момента двигателя и алгоритмов работы тормозной системы; дифференциал повышенного трения с электронным управлением регулирует момент активации системы для обеспечения наилучшего баланса между усилием на руле и устойчивостью в различных условиях при агрессивном вождении в режимах Sport и Track.

И последнее. Для тех, кто решит "поселить" в своём гараже Corvette Z06, у компании Chevrolet есть несколько весьма приятных "мелочей". Например, каждый будущий владелец Corvette может отправиться на завод Боулинг Грин (штат Кентукки, США), и своими глазами увидеть, как собирается приобретенный им автомобиль. Кроме этого в у каждого Z06 на борту есть система Performance Data Recorder, которая регистрирует успехи водителя на треке, чтобы совершенствовать ездовые навыки. А если обратиться в тюнинг ателье Henessey Performance, то можно увеличить мощность двигателя до 1000 лошадиных сил. 

Автомобильный портал Краснодарского края «За рулем Кубань». ТРК «Новый Ракурс».

Фото: Сhevrolet (GM).



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2018г.
Фестиваль тюнинга "Юг Мотор Шоу" обречен на бессмертие

Фестиваль тюнинга "Юг Мотор Шоу" обречен на бессмертие

Организаторам пришлось учредить аж пятнадцать различных номинаций
17 сентября 2018г.
Автоцентр Fresh auto самая большая площадка по обмену автомобилей в Краснодарском крае

Автоцентр Fresh auto самая большая площадка по обмену автомобилей в Краснодарском крае

В год по всей стране Fresh auto продаёт больше 10000 автомобилей - то есть порядка 30 каждый день
17 сентября 2018г.
Формула 1. Гран-при Сингапура 2018 - отчёт о гонке

Формула 1. Гран-при Сингапура 2018 - отчёт о гонке

Хэмилтон начинает и выигрывает, а Ферстаппен и Феттель замыкают ТОП-3
23 августа 2018г.
Infiniti QX50

Infiniti QX50

Знакомство изначально задумывалось как “городское”
22 августа 2018г.
Infiniti QX80 Luxe

Infiniti QX80 Luxe

От рестайлинга к рестайлингу QX80 неуклонно увеличивается в габаритах
03 июля 2018г.
Ford Focus

Ford Focus

Focus 4, построенный на модульной платформе С2
www.av-tema.ru