В Россию "приехал" 659-сильный Chevrolet Corvette Z06.

13:57, 01 декабря 2015г.

У российских поклонников американских масл-каров праздник - дилеры Chevrolet начали приём заказов на новый Corvette Z06. А также на модель Z51, которую можно приобрести либо с семиступенчатой механической коробкой передач, либо с восьмиступенчатым "автоматом". Минимальная стоимость Z06 - от 8 400 000 рублей, а Z51 - от 5 900 000 рублей.

Внешность автомобиля не только привлекательна. Каждый элемент в дизайне кузова выполняет определённую функцию: расширенные крылья позволяют установить колёса большего диаметра, увеличенные вентиляционные отверстия способствуют более эффективному охлаждению двигателя, тормозов, коробки передач и дифференциала; агрессивный аэродинамический обвес создает оптимальную прижимную силу. В оснащение Corvette Z06 входят широкие легкосплавные алюминиевые диски (передние — 19 x 10 дюймов; задние — 20 x 12 дюймов), "обутые" в шины увеличенного размера: P285/30ZR19 спереди, и 335/25ZR20 — сзади. Тормозные механизмы - от Brembo. Что касается салона Corvette Z06, то его отличает уникальное цветовое решение с акцентом на месте водителя, а также по-спортивному скошенное внизу рулевое колесо. В зависимости от комплектации для отделки может использоваться кожа Nappa, алюминий, углеродное волокно и микрозамша. Опционально доступны сиденья гоночного типа, съемная прозрачная крыша, съемная карбоновая крыша с окантовкой в цвет кузова, хромированные или полированные черные колесные диски, а также тормозные суппорты красного, серого и желтого цвета.

Стоит отметить, что предлагаемое российским покупателям седьмое поколение Z06 – это самый безопасный Corvette, из когда-либо созданных. Такую характеристику обеспечивают шесть подушек безопасности, интегрированные в сиденья активные подголовники, специальные ремни безопасности с функцией активного перемещения, и внушительный набор современных систем помощи водителю делают Z06 максимально безопасным и при движении по дорогам общего пользования, и на гоночном треке. Несущая конструкция кузова выполнена из специального алюминиевого сплава, который увеличил показатели жесткости кузова на 57% по сравнению с предыдущим поколением. Это позволило создать версию со съемной крышей из углеродного волокна. Даже со снятой крышей жесткость новой модели на 20% выше в сравнении с предыдущими версиями с несъемной крышей, и на 60% выше чем у предыдущих моделей с установленной съемной крышей.

"Сердцем" Corvette Z06 является восьмицилиндровый турбодвигатель LT4, оснащённый непосредственным впрыском, функцией отключения части цилиндров, системой изменения фаз газораспределения и самыми современными решениями для эффективного сжигания топлива, благодаря которым по-настоящему спортивная мощность сочетается с экономным расходом горючего. Рабочий объём агрегата - 6,2 л., а его мощность обеспечила модели звание "самой мощной" в модельном ряду Chevrolet - 659 лошадиных сил, разгоняют автомобиль до 100 км/ч всего за 2,95 секунды. Компанию двигателю составляет восьмиступенчатая автоматическая трансмиссией с функцией ручного управления подрулевыми переключателями. 

Среди достоинств нового Chevrolet Corvette Z06 следует отметить возможность управления различными системами автомобиля при помощи удобного селектора. Например, система Launch control, обеспечивает максимальную стартовую динамику; система активного рулевого управления (электронная система динамической стабилизации StabiliTrak) позволяет включить «гоночные» настройки, идеально подходящие для движения по треку; противобуксовочная система управляет тягой и крутящим моментом при движении в сложных погодных условиях; система Performance Traction Management позволяет выбирать из пяти режимов ограничения крутящего момента двигателя и алгоритмов работы тормозной системы; дифференциал повышенного трения с электронным управлением регулирует момент активации системы для обеспечения наилучшего баланса между усилием на руле и устойчивостью в различных условиях при агрессивном вождении в режимах Sport и Track.

И последнее. Для тех, кто решит "поселить" в своём гараже Corvette Z06, у компании Chevrolet есть несколько весьма приятных "мелочей". Например, каждый будущий владелец Corvette может отправиться на завод Боулинг Грин (штат Кентукки, США), и своими глазами увидеть, как собирается приобретенный им автомобиль. Кроме этого в у каждого Z06 на борту есть система Performance Data Recorder, которая регистрирует успехи водителя на треке, чтобы совершенствовать ездовые навыки. А если обратиться в тюнинг ателье Henessey Performance, то можно увеличить мощность двигателя до 1000 лошадиных сил. 

Автомобильный портал Краснодарского края «За рулем Кубань». ТРК «Новый Ракурс».

Фото: Сhevrolet (GM).




Перейти к списку



19 февраля 2018г.
Ралли-рейд «Северный лес 2018» закончился победой Аль-Аттии

Ралли-рейд «Северный лес 2018» закончился победой Аль-Аттии

Заключительный день единственной в мире ралли-рейдовой гонки, которая проводится на снежно-ледовом покрытии, в целом прошёл без неожиданностей и особенных проблем
18 февраля 2018г.
Всё об электронном ПТС

Всё об электронном ПТС

Переход от бумажных ПТС к электронным, вызывает у автовладельцев множество вопросов. На самые основные мы попробуем ответить в данной статье
04 февраля 2018г.
Автомобили Porsche - 70 лет технического совершенства

Автомобили Porsche - 70 лет технического совершенства

В 2018 году свой юбилей отметит одна из самых известных и уважаемых в мире автомобильных компаний - Porsche
10 февраля 2018г.
Kia Sorento Prime GT-Line

Kia Sorento Prime GT-Line

Автомобиль ощущения оставляет положительные
31 января 2018г.
Kia Rio X-Line

Kia Rio X-Line

Автомобиль придумали именно у нас, в российском офисе Kia
28 декабря 2017г.
Volkswagen Crafter

Volkswagen Crafter

Коммерческий фургон совершенно нового поколения
www.av-tema.ru