Внедорожник Mercedes-Benz GLE нового поколения представили официально

06:40, 12 сентября 2018г.

Компания Mercedes официально представила внедорожник GLE нового поколения. Модель стала крупнее и просторнее, получила как новые, так и обновлённые продвинутые системы, новую подвеску и новый двигатель.

У нового Mercedes-Benz GLE на 80 мм увеличилась колёсная база - до 2 995 мм. Это позволило сделать внедорожник более просторным - во втором ряду стало на 69 мм больше пространства для ног и на 33 мм в области головы. Объём багажника - от 825 до 2055 литров. В качестве опции предлагается третий ряд сидений. Однако, не смотря на увеличившиеся габариты, коэффициент сопротивления стал меньше - 0,29 Cd против 0,32 Cd ранее, что является лучшим показателем в сегменте.

Первой в продажу поступит версия Mercedes-Benz GLE 450 4MATIC. Она оснащается новым 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 367 л.сю и 500 Нм крутящего момента. Также имеется 48-вольтовая бортовая сеть со стартер/генератором EQ Boost, который кратковременно может добавить 22 л.с., а также позволяет экономить топливо при движении накатом. Динамические характеристики не сообщаются.

Все версии нового Mercedes-Benz GLE оснащаются "автоматом" 9G-TRONIC. У версий с четырёхцилиндровыми двигателями система полного привода 4MATIC передает крутящий момент в соотношении 50:50 процентов. Для других двигателей, например, в GLE 450, используется электронное управление мультидисковой муфтой, что позволяет перевести всю тягу до 100% на одну из осей. 

Ещё одна новинка в новом Mercedes-Benz GLE - активная пневмоподвеска E-Active Body Control. Она также будет питаться от 48-вольтовой системы и регулировать амортизаторы в реальном времени в зависимости от дорожных условий. Причём индивидуально, на каждом колесе. Также, благодаря новой подвеске, внедорожник может почти как мотоцикл входить в повороты, как бы наклоняясь в нужную сторону, что снижает действие центробежной силы. А если машина застряла, подвеска автоматически поднимается и опускается несколько раз, что изменяет давление шин на грунт и, следовательно, улучшает сцепление с дорогой. Правда доступна подвеска E-Active Body Control будет только автомобилям с шести- и восьмицилиндровыми моторами

В оснащение Mercedes-Benz GLE нового поколения вошли светодиодные фары, колёсные диски от 18 до 22 дюймов, новый руль, информационно-развлекательную систему MBUX с 12,3-дюймовым экраном и управлением голосом и жестами, 12,3-дюймовая "цифровая приборка", более крупный и яркий проекционный дисплей, навигация с дополненной реальностью. В список систем безопасности вошла новая Active Distance Assist Distronic, которая, в случае обнаружения за поворотом стоящих и медленно двигающихся машин, замедляет внедорожник до 100 км/ч. Плюс система помощи при буксировке прицепа, продвинутая система контроля "слепых" зон.

Новый Mercedes-Benz покажут публике на Парижском автоалоне. В продажу в Европе внедорожник нового поколения поступит в начале 2019 года.

Текст: Алексей Филимонов.

Фото: Mercedes.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



12 ноября 2018г.
Формула 1. Гран-при Бразилии 2018 - отчёт о гонке

Формула 1. Гран-при Бразилии 2018 - отчёт о гонке

Льюис Хэмилтон выиграл гонку, команда Mercedes - чемпионат, а Ферстаппен подрался с Оконом
02 ноября 2018г.
Как вернуть бракованный автомобиль в салон

Как вернуть бракованный автомобиль в салон

Расскажем, что делать в том случае, когда в машине обнаруживается брак
29 октября 2018г.
Формула 1. Гран-при Мексики 2018 - отчёт о гонке

Формула 1. Гран-при Мексики 2018 - отчёт о гонке

Макс Ферстаппен выиграл пятую гонку в карьере, а Льюис Хэмилтон стал пятикратным чемпионом мира
25 октября 2018г.
Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback

У полноприводной A7 Sportback просто-таки огромный запас мощности
17 октября 2018г.
Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg

Новый, третьего поколения, Touareg мы в основном тестировали в Краснодаре
23 августа 2018г.
Infiniti QX50

Infiniti QX50

Знакомство изначально задумывалось как “городское”
www.av-tema.ru