За непропуск скорой не введут уголовное наказание

11:38, 19 февраля 2017г.

В МВД выступили против инициативы Следственного комитета России о введении уголовного наказания за блокировку скорой помощи.

В УК РФ нет правовых норм, которые бы предусматривали ответственность за причинение вреда третьим лицам. К тому же автомобилем скорой помощи управляют не медики, а водители.

Напомним, после нескольких вопиющих случаев, когда в разных городах России автохамы не пропускали автомобиль скорой помощи к больным, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил наказывать таких водителей реальным сроком.

За ужесточение санкций против автохамов выступил и Дмитрий Беляков - председатель независимого профсоюза работников скорой помощи. «Медик, несмотря на то, что есть даже угроза его жизни и здоровью, он не имеет права бросить больного и просто так уйти. Тогда его обвинят в неоказании помощи. Сами видите уже, что эти случаи стали даже не учащаться, они просто стали проявляться. Сотрудники «скорой» начали уже просто афишировать эти все вещи, потому что руководство запрещает медикам рассказывать о том, что на них напали, что их избили, что их пытались изнасиловать, что им перекрыли машину, и всегда пытаются сделать так, что медик сам оказывается крайним во всех перипетиях, то есть медик виноват во всем.
И вот пока эта тенденция есть, то, что министры и чиновники и прочие руководители будут относиться к медикам как к расходному материалу, то даже, несмотря на такие законы и все прочее, в нас будут видеть обслугу. Соответственно, обращаться с нами тоже будут как с обслугой, как с прислугой», - приводит Газета.ru слова Белякова.

В настоящий момент за непропуск скорой предусмотрен штраф 500 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



12 июня 2018г.
Путешествие в турецкую Каппадокию «дикарями»

Путешествие в турецкую Каппадокию «дикарями»

Когда вы приезжаете в эту страну с рюкзаком, в который упакованы палатка и спальник, вам открывается совсем другая Турция, та, которую не видно из окон отелей «он-инклюзив»
11 июня 2018г.
Формула 1. Гран-при Канады 2018 - отчёт о гонке

Формула 1. Гран-при Канады 2018 - отчёт о гонке

Себастьян Феттель выиграл гонку в Монреале, которая внезапно уменьшилась на один круг
08 июня 2018г.
Путешествие из Краснодара в Феодосию, к Айвазовскому!

Путешествие из Краснодара в Феодосию, к Айвазовскому!

Случилось все спонтанно: хотелось к морю, но пугали возможные «пробки» на джубгинской и новороссийской трассах
02 июня 2018г.
Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Мы устроили честный большой тест-драйв по Краснодару и Адыгее
28 мая 2018г.
Skoda Octavia SCOUT

Skoda Octavia SCOUT

Универсальная в прямом и переносном смыслах Skoda
23 мая 2018г.
Subaru Outback 2018

Subaru Outback 2018

Выглядит машина нейтрально, но при этом вполне прилично
www.av-tema.ru