"АВТО ГОДА" - квест по Краснодарскому краю на новой Subaru XV

Яркое событие для людей "АВТО ГОДА", погруженных в автомобильную тематику, а все, кто работает на портале «За рулем Кубань» как вы понимаете, преданы автомобилям и сердцем и душой. Поэтому узнав, что в этом году мероприятие пройдет на территории Краснодарского края, мы патриотично обрадовались.

Но оказалось, что на этом бонусы от судьбы не закончились. В один действительно прекрасный день в нашей редакции раздался звонок из Субару Центр Краснодар, официального дилера Subaru на Кубани и в Адыгее, - с предложением выдвинуть из наших рядов добровольца в команду на квест АВТО ГОДА!

Автоквест стартовал от Субару Центр Краснодар - дилера марки в Краснодарском крае и Адыгее

Так наш фотожурналист Геннадий Дьячук стал единственным участником этого захватывающего соревнования из Краснодарского края.

Как выбирали участников

От шоу-рума Субару Центр Краснодар стартовало шесть кроссоверов Subaru XV третьего поколения. В каждом — участники одной команды — два водителя и штурман, он же капитан. Команды формировались еще на этапе подготовки к квесту, особенно пришлось постараться капитанам — лишь целый ряд выполненных заданий и поддержка виртуальных болельщиков позволили им занять штурманское кресло. А вот «за руль» пригласили журналистов, пишущих на автомобильные темы.

Участники команд перед стартом. Фото на удачу

Участники команды «555», заполучившая в участники нашего Геннадия, были довольны — местный проводник в квесте всегда пригодится. Конечно же, мы болели именно за «555». Пожалуй, нужно представить и команды соперников. За лидерство с «нашими» боролись «Сибирская Плеяда», «Восстание», «Ехай НА», «Звездная ракета» и «Победа». А теперь дадим слово нашему Геннадию.

Квест — начало

Я считаю, что мне очень повезло. Приглашение на квест сперва шокировало меня — вообще то в этот день я должен был лечить зубы. Но тем больше я благодарен краснодарскому Субару Центр — что вместо стоматологического кресла попал в автомобильное, подарившее адреналиновое путешествие.

Главный участник квеста - новенький кроссовер Subaru XV

Ребята в команде подобрались отличные: креативные, с юмором, по-настоящему заряженные на победу. Благодаря им я чувствовал себя участником приключенческого фильма. Бывалый водитель и он же признанный автоэксперт Константин, уже в третий раз участвовавший в «АВТО ГОДА» знал, как произвести впечатление. Он очень интересно и профессионально комментировал все происходящее, оставалось только снимать готовый ролик без репетиций. Кстати, одним из первых заданий как раз и оказался фильм о команде. Мы заканчивали съемки уже на первой остановке — в «Лефкадии». Короткометражку решили сделать в стиле «лавстори» - нашего штурмана и главной участницы команды - Subaru XV.

Конкурс для настоящих мужчин - кто напилит больше дров

После конкурса творческого нас ждали физические упражнения от одного из спонсоров квеста — производителя инструмента Husqvarna. Я выдувал при помощи садового пылесоса бутылки, а Роман рубил дрова. Надо сказать, что для бухгалтера его результат был более, чем впечатляющим. По итогам этого конкурса мы заняли первое место.

Участники квеста - креативные и позитивные

Но на этом испытания не закончились. Уже почти в полной темноте мы искали закладки с автомобильным маслом Total. Ориентирование закончилось результативно — несколькими обнаруженными упаковками и измазанными и изорванными форменными куртками, которые красовались на всех участниках команд.

KEMPINSKY - пятизвездочный отель в Геленджике. Здесь нас вкусно накормили и спать уложили

День номер один завершился в роскошном пятизвездочном отеле «Кемпински» в Геленджике.

Квест - эмоции

Вообще же нашей команде особенно удавались интеллектуальные и творческие конкурсы. Именно они и поддержка виртуальных болельщиков обеспечили нам очки. Мне, как фотографу, особенно понравилось задание, в котором нужно было найти в реале определенные пейзажные декорации, обозначенные на карте банка «Открытие»и сделать на их фоне креативные снимки.

Мы нашли место, указанное в задании, и решили сделать креативно-забавную фотосессию - Следуй за мной

Силовой конкурс второго дня - «Вырви шип» стал для нас знаковым. Не потому, что мы выиграли, нет, здесь, как раз, наша команда с большим отрывом уступила «Сибирской Плеяде». Согласно условиям нужно было вырвать плоскогубцами как можно больше шипов из зимней резины Continental, и на счету ребят-сибиряков оказалось целых шесть результативных попыток. А у нас и ближайших соперников по одному — не плохой результат, если учесть, что остальные вообще ничего не вытащили.

А это силовое состязание по вырыванию шипов из зимних шин, в котором победила команда из Сибири

Разыгрывали второе и третье место до первого вырванного шипа — его взял Роман на память, назвав «золотым» и сделав своим талисманом. Забегая вперед, скажу — этот шип, воля к победе, командный дух, а может быть, все вместе, сыграли свою положительную роль — именно наша команда оказалась победителем «квеста», а капитану и штурману — Роману Шелехову достался главный приз — кроссовер Subaru XV. Ваш покорный слуга и наш третий напарник Константин выиграли сертификат на автомобильные шины Continental и много других подарков от спонсоров.

Финальная вечеринка. Наш капитан и штурман Роман радуется заслуженной победе

Само награждение стало отдельным событием. Веселая финальная вечеринка особенно запомнилась зажигательным конкурсом от «Нашего Радио» - их команда тоже участвовала в квесте. Начинался он вполне «автомобильно» - с соревнования, кто лучше разбирается в дорожных знаках. Но скоро предлагаться к объяснению стали знаки, далекие от ГОСТовских. И у участников появилась возможность посоревноваться в остроумии.

И еще одно фото на память. Теперь уже на фоне отеля KEMPINSKY

Эмоции нас просто переполняли. Квест получился безумный, захватывающий, перенасыщенный событиями. Он свел меня с отличными ребятами и позволил оценить достоинства главного участника команды - третьего поколения XV, продажи которого начались только 25 октября 2017 года. То есть машина, можно сказать, свежайшая.

Subaru XV. С тобой связано столько воспоминаний. До встречи

Я отлично чувствовал себя в машине в качестве пассажира. В пути нам достались разные дороги — и гладкий асфальт, и уходящая в горы грунтовка, и гравийка. И везде «субарик» вел себя достойно. На нашем портале скоро появится подробное описание этого автомобиля, так что всем заинтересовавшимся советую прочесть. Или самим опробовать новинку, что совсем не сложно сделать, записавшись на бесплатный тест-драйв в Субару Центр Краснодар.

Маршрут:

Отправная точка квеста — Субару Центр Краснодар.

Первая остановка - «Лефкадия» - винодельческое хозяйство, знаменитое производством сухих и игристых вин.

Ночь в отеле «Кемпински» в Геленджике.

Второй день квеста — усадьба «Семигорье», удобно расположенная между Анапой и Новороссийском.

Заключительный пункт — знаменитая Лысая гора.

Текст: Оксана Куправа и Геннадий Дьячук

Фото: Геннадий Дьячук






ТРК "Новый Ракурс" "За рулем Кубань" СТО "Автотема-Юг" ТРК "Новый Ракурс" ТРК "Новый Ракурс" "Наше Радио - Краснодар"
23 ноября 2017г.
Автомобили на летней резине не пустят в Красную Поляну

Автомобили на летней резине не пустят в Красную Поляну

Водителям в очередной раз напомнили о необходимости сменить шины на зимние
23 ноября 2017г.
В Краснодаре на отремонтированной улице Уральской начал разрушаться новый асфальт

В Краснодаре на отремонтированной улице Уральской начал разрушаться новый асфальт

Подрядчик восстановит дорожное покрытие за свой счёт
22 ноября 2017г.
Седаны Lada Vesta отправились на Кубу

Седаны Lada Vesta отправились на Кубу

На Острове Свободы российские автомобили будут работать в государственном такси
18 ноября 2017г.
Skoda Octavia RS 245

Skoda Octavia RS 245

Тест-драйв на территории Германии и Франции
14 августа 2017г.
Lifan Murman

Lifan Murman

Эдакий «мурманчанин» из Поднебесной
27 июля 2017г.
Audi Q5

Audi Q5

Новое поколение Audi Q5 обновилось практически полностью
www.av-tema.ru