Автомобили Porsche - 70 лет технического совершенства

20:34, 04 февраля 2018г.

В 2018 году свой юбилей отметит одна из самых известных и уважаемых в мире автомобильных компаний - Porsche, чьё имя давно является синонимом производителя спортивных автомобилей высочайшего уровня.

Днём рождения бренда считается 8 июня 1948 года - именно в этот  день был зарегистрирован первый автомобиль под маркой Porsche: это был 356 "№ 1" Roadster. И в этой модели - 356 - Ферри Порше воплотил свою мечту о спортивном автомобиле. 

Porsche 365

"В видении Ферри Порше в то время нашли отражение все ценности, которые воплощает марка Porsche и сегодня", – отметил Оливер Блуме, председатель правления Porsche AG, на прошедшем в музее Porsche приёме. Присутствовавшие на нем представители федеральной земли Баден-Вюртемберг и г. Штуттгарт, а также политики, бизнесмены и общественные деятели вместе с Porsche отпраздновали начало юбилейного года, проходящего под девизом "70 лет спортивным автомобилям Porsche". 

Оливер Блуме, председатель правления Porsche AG

История марки Porsche началась в 1948 году. Однако фундаментом производства спортивных автомобилей стал жизненный путь профессора Фердинанда Порше, который затем продолжил его сын Ферри. Уже к началу прошлого столетия Фердинанд Порше разработал прогрессивные автомобильные инновации. В 1900 году им был построен Lohner-Porsche – электромобиль с приводом от мотор-колес, на базе которого затем создал первый в мире полноприводный легковой автомобиль. В том же 1900 году Порше разработал принцип гибридного автомобиля, создав бензин-электрический комбинированный привод. 

Lohner-Porsche, 1900

В 1931 году Фердинанд Порше основал в Штуттгарте собственное конструкторское бюро. А спустя восемь лет, в 1939 году, был представлен автомобиль "Берлин-Рим", который стал началом его идеи спортивного автомобиля под названием Porsche. Осуществлена эта мечта была только в 1948 году его сыном Ферри с Porsche 356. 

Porsche 911, 1964

Преемником модели 356 стал один из самых известных и легендарных спорткаров – Porsche 911. Его дизайн разработал сын Ферри Порше - Фердинанд Александр. И именно "Девятьсот одиннадцатый" окончательно утвердил компанию в качестве одного из ведущих производителей спортивных автомобилей в мире с точки зрения техники и дизайна. С 1963-го года, когда данная модель была впервые представлена мировой общественности, было произведено более миллиона экземпляров Porsche 911. Причём свыше 70% спорткаров, созданных за всю историю модели, до сих пор на ходу. 

Миллионный экземпляр купе Porsche 911

Председатель правления Porsche AG Оливер Блуме: "Хотя автомобиль на протяжении десятилетий последовательно модернизировался и постоянно оснащался новыми инновационными технологиями, он сохранил свою сущность, как никакой другой, оставшись все тем же девятьсот одиннадцатым. Все модели Porsche, которые разрабатываются сегодня и будут разрабатываться в будущем, базируются на этом спорткаре. Этот центральный элемент бренда стал настоящим автомобилем мечты и прочно завоевал сердца любителей спортивных автомобилей во всем мире.  

Porsche Panamera, второе поколение

В предюбилейном 2017-м году компания Porsche AG установила новый рекорд продаж - клиентам по всему миру было передано 246 375 автомобилей, что на 4% больше, чем в 2016 году. Весомый вклад в этот результат внёс седан Panamera нового поколения, объём продаж которого составил примерно 28 000 экземпляров. Больше всего автомобилей Porsche в прошлом году приобрели в Китае - 71 508 штук. И именно в Поднебесной в 2017-м году было открыто юбилейное, 100-е торговое предприятие в Китае - новый центр Porsche Studio в мегаполисе Гуанчжоу.

Porsche Studio в Гуанчжоу (Китай)

"Традиции – это обязательство. Без наших традиций, без базовых ценностей мы бы не находились там, где сейчас», – подчеркнул Оливер Блуме. "Мы хотим нести в будущее стандарт технического совершенства, предложенный Ферри Порше. Интеллектуальная мобильность имеет большие перспективы. У нас есть солидный технологический опыт, креативные сотрудники и особый командный дух. Мы имеем все необходимое, чтобы марка Porsche продолжала завораживать – также и в последующие 70 лет".

Porsche 356 и  Porsche Mission E

Будущее спортивного автомобиля Porsche - это первая в истории компании модель с чисто электрическим приводом Mission E. Пока ещё находящийся в разряде прототипов электрокар соединил в себе уникальный, типичный для Porsche эмоциональный дизайн, выдающиеся ходовые качества и исключительную практичность в повседневной эксплуатации. 

Porsche Mission E

Силовая установка первого электромобиля Porsche Mission E имеет суммарную мощность более 600 л.с.. С места до 100 км/ч спорткар разгоняется менее чем за 3,5 секунды. Запас хода составляет более 500 км, на на 80 процентов батареи можно зарядить в течение примерно 15 минут. В этот проект будущего Porsche инвестирует около одного миллиарда евро и только на своем головном заводе в Штуттгарт-Цуффенхаузене, где будет строиться Mission E, создает более 1200 дополнительных рабочих мест. 

Свой юбилей компания Porsche отметит многочисленными мероприятиями по всему миру. В Германии с 20 марта по 31 мая в выставочном центре DRIVE, Volkswagen Group Forum в Берлине пройдет первая выставка "70 лет спортивным автомобилям Porsche". Музей Porsche с 9 июня отмечает юбилей масштабной специальной выставкой. В этот же день для любителей Porsche открывает двери мероприятие Sports Car Together Day по всему земному шару. В субботу и воскресенье 16 и 17 июня компания Porsche приглашает сотрудников, жителей Цуффенхаузена и потенциальных клиентов на официальное празднование в музее Porsche и вокруг него. Празднование юбилея пройдет на "Фестивале скорости" в Гудвуде, Великобритания, с 12 по 15 июля, а также на "Rennsport Reunion" в Калифорнии с 27 по 30 сентября. Завершением торжеств станет ночь звуков Sound Night, которая впервые состоится на Порше-Арена в Штуттгарте 13 октября. 

Текст: Алексей Филимонов по материалам компании Porsche.

Фото: Porsche AG.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


ТРК "Новый Ракурс" "За рулем Кубань" СТО "Автотема-Юг" ТРК "Новый Ракурс" ТРК "Новый Ракурс" "Наше Радио - Краснодар"
03 июля 2018г.
Ford Focus

Ford Focus

Focus 4, построенный на модульной платформе С2
02 июня 2018г.
Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Мы устроили честный большой тест-драйв по Краснодару и Адыгее
28 мая 2018г.
Skoda Octavia SCOUT

Skoda Octavia SCOUT

Универсальная в прямом и переносном смыслах Skoda
20 августа 2018г.
В Адыгее подростка ударило током на крыше вагона

В Адыгее подростка ударило током на крыше вагона

Инцидент произошел 19 августа в пос. Энем Тахтамукайского района республики Адыгея
20 августа 2018г.
В Краснодаре неизвестный водитель сбил двухлетнего ребёнка и скрылся с места ДТП

В Краснодаре неизвестный водитель сбил двухлетнего ребёнка и скрылся с места ДТП

ДТП произошло 19 августа на проспекте Константина Образцова
20 августа 2018г.
В Россию едет новый китайский бренд Trumpchi

В Россию едет новый китайский бренд Trumpchi

Автобренд принадлежит одному из крупнейших производителей из Поднебесной - концерну GAG
www.av-tema.ru