Большие, мощные и оригинальные

В американском Лас-Вегасе ежегодно проходит выставка Ассоциации производителей специализированного оборудования - SEMA. На шоу, кроме непосредственно различных "примочек" для тюнинга, показывают и проекты от тюнинг-ателье, то есть автомобили, доработанные с помощью этих деталей. В США большой популярностью пользуются внедорожники и SUV, и поэтому на SEMA можно увидеть много шоу-каров, разработанных на основе серийных пикапов, внедорожников и кроссоверов. Для своих проектов тюнеры часто выбирают продукцию Ford. Да и сама компания не против сотрудничать с производителями товаров для послепродажного обслуживания и аксессуаров.

Дизайн-студия Vaccar представила на SEMA сразу два проекта. Первый - это самый компактный кроссовер в модельном ряду Ford, доступный в том числе в России EcoSport. В ателье применили двухцветную окраску, установили внедорожные шины и расширенные колёсные арки. Мощностьдвухлитрового двигателя была увеличена программным способом, правда насколько - не сообщается. Также тюнеры заменили часть выпускной системы для более яркого звучания. Оригинальным дополнением является установленный в салоне автомобильный сейф.

Ford EcoSport Woodsman

Кроме "ЭкоСпорта" в ателье Vaccar сделали шоу-кар Boosted Bronco для компании-производителя универсальной смазки WD40. Его построили на базе внедорожника Ford Bronco 1966-го года - концепт окрашен в фирменные цвета упаковки аэрозоля. Под капотом у Boosted Bronco, установлен современный двигатель EcoBoost с турбонаддувом.

Ford Bronco WD40

Проекты нескольких тюнеров придутся по вкусу любителям заниженной подвески. Так, производитель обвесов и компонентов системы впуска RK Sport представил Ford F-150 XLT SuperCab, вдохновленный гоночными автомобилями. На пикап с заниженной подвеской установлен обвес из углеволокна, обеспечивающий ему граунд-эффект на высоких скоростях. Броская красно-черная окраска затронула даже оптику и эмблему производителя. 2,7-литровый двигатель EcoBoost V6 объемом прошёл комплексную доработку и получил выпускную систему Ford Performance. В салоне, обшитом кожей мастерами Katzkin, установлен сейф.

Ford F-150 XLT SuperCab

Компания Air Design, создающая обвесы для пикапов и спорткаров, решила сделать мощный "спортивный" пикап. По крайней мере именно в стиле "заряженных пикапов" выполнен концепт на базе Ford F-150 Lariat SuperCrew с двигателем EcoBoost V6 объемом 3,5 л и  10-ступенчатой АКП. На пикап с заниженной подвеской установлен полный комплект обвеса Street Series Accessories, лицензированный Ford. В салоне сделан акцент на высококачественном звуке: сигнал с аудиофильского плеера Astell & Kearn Kann подается на динамики Focal.

Ford F-150 Lariat SuperCrew

Наиболе "заниженным" пикапом Ford стал проект от Tjin Edition - компаний-промоутера, которая строит эффектные шоу-кары для своих клиентов. Tjin Edition Ford F-150 - преемник аналогичного концепта 2012 года, который тоже был создан для экспозиции Ford на выставке SEMA. Главной особенностью концептуального пикапа является экстремально заниженная пневматическая подвеска и массивные 24-дюймовые колеса. Пятилитровый бензиновый V8 и трансмиссия остались без изменений, добавлена только выпускная система Ford Performance. Черный с оранжевым кожаный интерьер с акустикой Kicker доработан в Katzkin.

Tjin Edition Ford F-150

Компания CJ Pony Parts решила наоборот не уменьшить, а ещё больше увеличить дорожный просвет. В качестве объекта тюнинга был выбран Ford F-150 Lariat SuperCrew. Помимо эффектного окраса пикап выделяется сильно лифтованной подвеской, приподнимающей кузов на дополнительные 18см по сравнению со стандартной, расширителями колесных арок и кастомными бамперами со встроенной LED-светотехникой. Светодиоды установлены даже на днище автомобиля — для тех, кто продолжает покорять бездорожье и после захода солнца.

Ford F-150 by CJ Pony Parts

Кроме экстремально "заниженных" на SEMA был продемонстрирован максимально выносливый пикап Ford, который сделали в компании Hellwig Products, специализирующейся на сверхпрочной подвеске для внедорожников и коммерческих автомобилей. В качестве объекта тюнинга она выбрала пикап Ford Super Duty F-350 - более чем 6-метровый автомобиль с 6,7-литровым турбодизельным V8, получил усиленные стабилизаторы и пневматические рессоры Hellwig, кузов с цифровым камуфляжем, расширители арок, усиленные бамперы с лебедкой, светодиодную "люстру" на крыше. Самым "оригинальным" дополнением является мотовездеход Arctic Cat Wildcat, который крепится на специальную консоль в кузове и позволяет проводить разведку на пересеченной местности.

Ford Super Duty F-350 by Hellwig   Products

Ещё одна более чем серьёзная рабочая лошадка получилась у BDS Suspension. Это тяжелый пикап Ford Super Duty XLT с турбодизелем V8 объемом 6,7 литра и  6-ступенчатой АКП TorqShift, который превратили в Project SD126. В BDS Suspension усилили его внедорожные способности с помощью лифтованной подвески, 42-дюймовых колес и укороченной вместе с грузовой площадкой колесной базой. В кабине - гоночные «ковши» и ремни безопасности, система GPS-навигации для бездорожья и аудиосистема с компонентами Kicker Audio.

Ford Super Duty XLT by BDS Suspension

Стоит также обратить внимание на работу компании RTR Vehicles, которая была основана чемпионом мира по дрифту и фанатом "Мустангов" Воном Гиттином-младшим. Это творение примечательно тем, что тюнеры из RTR обычно занимаются доводкой Ford Mustang, но для SEMA-2017 сделали ещё и пикап. Ford F-150 RTR Muscle Truck с увеличенными ходами подвески оснащается фирменным обвесом со светодиодными элементами на решётке. 5,0-литровый бензиновый двигатель V8 остался без изменений, но спортивная выхлопная система обеспечила ему более агрессивное звучание. Салон из высококачественной кожи выполнен в Katzkin.

Ford F-150 RTR Muscle Truck

Последний пикап, представленный "Фордом" на SEMA был сделан в заводском ателье Ford Performance и посвящён новой игровой консоли Xbox One X Edition, которая обещает стать самой мощной в мире. Автопроизводитель объединился с игровым подразделением Microsoft для создания модификации Ford F-150 - Ford Raptor. Кроме яркой тематической графики на кузов у пикапа появились новые бамперы, дополнительная светодиодная светотехника и багажник на крыше. Кроме этого у Ford F-150 Raptor Xbox One X Edition на 15 см увеличен клиренс, усилены тормоза, установлены новый интеркулер и выпускная система Ford Performance Borla. В начале следующего года цифровая версия этого "Раптора" появится в бесплатном доступе для игроков Forza Motorsport 7.

Ford F-150 Raptor Xbox One X Edition

К сожалению, в настоящее время в России пикапы Ford официально не продаются, хотя неоднократно были признаны одними из самых популярных моделей в мире. В частности, бестселлером 2016-го года стали пикапы Ford F-Series, которые приобрели 986 660 человек! 

Текст: Алексей Филимонов по материалам Ford.

Фото: Vaccar, Ford.






ТРК "Новый Ракурс" "За рулем Кубань" СТО "Автотема-Юг" ТРК "Новый Ракурс" ТРК "Новый Ракурс" "Наше Радио - Краснодар"
23 ноября 2017г.
Автомобили на летней резине не пустят в Красную Поляну

Автомобили на летней резине не пустят в Красную Поляну

Водителям в очередной раз напомнили о необходимости сменить шины на зимние
23 ноября 2017г.
В Краснодаре на отремонтированной улице Уральской начал разрушаться новый асфальт

В Краснодаре на отремонтированной улице Уральской начал разрушаться новый асфальт

Подрядчик восстановит дорожное покрытие за свой счёт
22 ноября 2017г.
Седаны Lada Vesta отправились на Кубу

Седаны Lada Vesta отправились на Кубу

На Острове Свободы российские автомобили будут работать в государственном такси
18 ноября 2017г.
Skoda Octavia RS 245

Skoda Octavia RS 245

Тест-драйв на территории Германии и Франции
14 августа 2017г.
Lifan Murman

Lifan Murman

Эдакий «мурманчанин» из Поднебесной
27 июля 2017г.
Audi Q5

Audi Q5

Новое поколение Audi Q5 обновилось практически полностью
www.av-tema.ru