Большие, мощные и оригинальные

11:13, 13 ноября 2017г.

В американском Лас-Вегасе ежегодно проходит выставка Ассоциации производителей специализированного оборудования - SEMA. На шоу, кроме непосредственно различных "примочек" для тюнинга, показывают и проекты от тюнинг-ателье, то есть автомобили, доработанные с помощью этих деталей. В США большой популярностью пользуются внедорожники и SUV, и поэтому на SEMA можно увидеть много шоу-каров, разработанных на основе серийных пикапов, внедорожников и кроссоверов. Для своих проектов тюнеры часто выбирают продукцию Ford. Да и сама компания не против сотрудничать с производителями товаров для послепродажного обслуживания и аксессуаров.

Дизайн-студия Vaccar представила на SEMA сразу два проекта. Первый - это самый компактный кроссовер в модельном ряду Ford, доступный в том числе в России EcoSport. В ателье применили двухцветную окраску, установили внедорожные шины и расширенные колёсные арки. Мощностьдвухлитрового двигателя была увеличена программным способом, правда насколько - не сообщается. Также тюнеры заменили часть выпускной системы для более яркого звучания. Оригинальным дополнением является установленный в салоне автомобильный сейф.

Ford EcoSport Woodsman

Кроме "ЭкоСпорта" в ателье Vaccar сделали шоу-кар Boosted Bronco для компании-производителя универсальной смазки WD40. Его построили на базе внедорожника Ford Bronco 1966-го года - концепт окрашен в фирменные цвета упаковки аэрозоля. Под капотом у Boosted Bronco, установлен современный двигатель EcoBoost с турбонаддувом.

Ford Bronco WD40

Проекты нескольких тюнеров придутся по вкусу любителям заниженной подвески. Так, производитель обвесов и компонентов системы впуска RK Sport представил Ford F-150 XLT SuperCab, вдохновленный гоночными автомобилями. На пикап с заниженной подвеской установлен обвес из углеволокна, обеспечивающий ему граунд-эффект на высоких скоростях. Броская красно-черная окраска затронула даже оптику и эмблему производителя. 2,7-литровый двигатель EcoBoost V6 объемом прошёл комплексную доработку и получил выпускную систему Ford Performance. В салоне, обшитом кожей мастерами Katzkin, установлен сейф.

Ford F-150 XLT SuperCab

Компания Air Design, создающая обвесы для пикапов и спорткаров, решила сделать мощный "спортивный" пикап. По крайней мере именно в стиле "заряженных пикапов" выполнен концепт на базе Ford F-150 Lariat SuperCrew с двигателем EcoBoost V6 объемом 3,5 л и  10-ступенчатой АКП. На пикап с заниженной подвеской установлен полный комплект обвеса Street Series Accessories, лицензированный Ford. В салоне сделан акцент на высококачественном звуке: сигнал с аудиофильского плеера Astell & Kearn Kann подается на динамики Focal.

Ford F-150 Lariat SuperCrew

Наиболе "заниженным" пикапом Ford стал проект от Tjin Edition - компаний-промоутера, которая строит эффектные шоу-кары для своих клиентов. Tjin Edition Ford F-150 - преемник аналогичного концепта 2012 года, который тоже был создан для экспозиции Ford на выставке SEMA. Главной особенностью концептуального пикапа является экстремально заниженная пневматическая подвеска и массивные 24-дюймовые колеса. Пятилитровый бензиновый V8 и трансмиссия остались без изменений, добавлена только выпускная система Ford Performance. Черный с оранжевым кожаный интерьер с акустикой Kicker доработан в Katzkin.

Tjin Edition Ford F-150

Компания CJ Pony Parts решила наоборот не уменьшить, а ещё больше увеличить дорожный просвет. В качестве объекта тюнинга был выбран Ford F-150 Lariat SuperCrew. Помимо эффектного окраса пикап выделяется сильно лифтованной подвеской, приподнимающей кузов на дополнительные 18см по сравнению со стандартной, расширителями колесных арок и кастомными бамперами со встроенной LED-светотехникой. Светодиоды установлены даже на днище автомобиля — для тех, кто продолжает покорять бездорожье и после захода солнца.

Ford F-150 by CJ Pony Parts

Кроме экстремально "заниженных" на SEMA был продемонстрирован максимально выносливый пикап Ford, который сделали в компании Hellwig Products, специализирующейся на сверхпрочной подвеске для внедорожников и коммерческих автомобилей. В качестве объекта тюнинга она выбрала пикап Ford Super Duty F-350 - более чем 6-метровый автомобиль с 6,7-литровым турбодизельным V8, получил усиленные стабилизаторы и пневматические рессоры Hellwig, кузов с цифровым камуфляжем, расширители арок, усиленные бамперы с лебедкой, светодиодную "люстру" на крыше. Самым "оригинальным" дополнением является мотовездеход Arctic Cat Wildcat, который крепится на специальную консоль в кузове и позволяет проводить разведку на пересеченной местности.

Ford Super Duty F-350 by Hellwig   Products

Ещё одна более чем серьёзная рабочая лошадка получилась у BDS Suspension. Это тяжелый пикап Ford Super Duty XLT с турбодизелем V8 объемом 6,7 литра и  6-ступенчатой АКП TorqShift, который превратили в Project SD126. В BDS Suspension усилили его внедорожные способности с помощью лифтованной подвески, 42-дюймовых колес и укороченной вместе с грузовой площадкой колесной базой. В кабине - гоночные «ковши» и ремни безопасности, система GPS-навигации для бездорожья и аудиосистема с компонентами Kicker Audio.

Ford Super Duty XLT by BDS Suspension

Стоит также обратить внимание на работу компании RTR Vehicles, которая была основана чемпионом мира по дрифту и фанатом "Мустангов" Воном Гиттином-младшим. Это творение примечательно тем, что тюнеры из RTR обычно занимаются доводкой Ford Mustang, но для SEMA-2017 сделали ещё и пикап. Ford F-150 RTR Muscle Truck с увеличенными ходами подвески оснащается фирменным обвесом со светодиодными элементами на решётке. 5,0-литровый бензиновый двигатель V8 остался без изменений, но спортивная выхлопная система обеспечила ему более агрессивное звучание. Салон из высококачественной кожи выполнен в Katzkin.

Ford F-150 RTR Muscle Truck

Последний пикап, представленный "Фордом" на SEMA был сделан в заводском ателье Ford Performance и посвящён новой игровой консоли Xbox One X Edition, которая обещает стать самой мощной в мире. Автопроизводитель объединился с игровым подразделением Microsoft для создания модификации Ford F-150 - Ford Raptor. Кроме яркой тематической графики на кузов у пикапа появились новые бамперы, дополнительная светодиодная светотехника и багажник на крыше. Кроме этого у Ford F-150 Raptor Xbox One X Edition на 15 см увеличен клиренс, усилены тормоза, установлены новый интеркулер и выпускная система Ford Performance Borla. В начале следующего года цифровая версия этого "Раптора" появится в бесплатном доступе для игроков Forza Motorsport 7.

Ford F-150 Raptor Xbox One X Edition

К сожалению, в настоящее время в России пикапы Ford официально не продаются, хотя неоднократно были признаны одними из самых популярных моделей в мире. В частности, бестселлером 2016-го года стали пикапы Ford F-Series, которые приобрели 986 660 человек! 

Текст: Алексей Филимонов по материалам Ford.

Фото: Vaccar, Ford.






ТРК "Новый Ракурс" "За рулем Кубань" СТО "Автотема-Юг" ТРК "Новый Ракурс" ТРК "Новый Ракурс" "Наше Радио - Краснодар"
24 февраля 2018г.
Компания Volkswagen решила выпустить кроссовер-кабриолет

Компания Volkswagen решила выпустить кроссовер-кабриолет

В создание конкурента Range Rover Evoque Convertible немцы инвестируют 80 млн евро
24 февраля 2018г.
Официально. И в камуфляже. Показан новый Porsche 911

Официально. И в камуфляже. Показан новый Porsche 911

Спорткар нового поколения станет "лучшим 911-м всех времён"
24 февраля 2018г.
В сочинском тоннеле произошло ДТП. Видео

В сочинском тоннеле произошло ДТП. Видео

Машина разбилась в Краснополянском тоннеле в Сочи, почти у выезда на старую дорогу
10 февраля 2018г.
Kia Sorento Prime GT-Line

Kia Sorento Prime GT-Line

Автомобиль ощущения оставляет положительные
31 января 2018г.
Kia Rio X-Line

Kia Rio X-Line

Автомобиль придумали именно у нас, в российском офисе Kia
28 декабря 2017г.
Volkswagen Crafter

Volkswagen Crafter

Коммерческий фургон совершенно нового поколения
www.av-tema.ru