Jaguar и Land Rover:
проверка на прочность

Jaguar Land Rover Experience в Краснодаре

10:12, 02 октября 2017г.

Горячее солнце, попутный ветер и исключительные автомобили. В первый день октября под флагом компании «КЛЮЧАВТО» на аэродроме «Азимут» под Краснодаром прошел увлекательный тест-драйв автомобилей марок Jaguar и Land Rover.

На площадке аэродрома были подготовлены скоростные трассы, разнородные искусственные препятствия и внедорожный трек. С теми, кто хотел лично испытать возможности автомобилей Jaguar и Land Rover в нестандартных условиях, работала команда инструкторов международного класса Jaguar Land Rover Experience. Для этой команды Краснодар - уже 17-ый из 19 городов большого тура сезона-2017, стартовавшего 27 мая в Перми. Финальные тест-драйвы пройдут 14 и 15 октября в Ереване.

Гости мероприятия Jaguar Land Rover Experience в Краснодаре могли испытать практически весь модельный ряд серийных моделей Jaguar и Land Rover на треке, тренажерах и на внедорожной трассе.

Чтобы добраться до заветных автомобилей, необходимо было записаться на тест-драйвы, зарегистрироваться и в назначенное время прийти на инструктаж, где помимо оглашения доклада о правилах безопасности, сочно описали историю британской автомобилестроительной компании Jaguar Land Rover.

Как известно, история бренда полна фактов о невероятной  целеустремленности. Компания «Jaguar Cars Ltd.» (тогда еще Swallow Sidecar) основана в 20-е годы прошлого века в Блэкпуле Уильямом Лайонсом и его партнером Уильямом Уолмсли. Последний изготовил мотоциклетную коляску, чтобы катать на ней девушек, затем смастерил еще несколько экземпляров мотоколясок по заказу друзей. Так он понял, что на любимом деле можно зарабатывать. Одну из его мотоколясок купил Уильям Лайонс, увлекавшийся техникой. Общее дело сблизило двух Уильямов. Начав с производства стильных алюминиевых колясок Swallow Sidecar для мотоциклов, компания принялась проектировать и разрабатывать новые модели автомобилей. Так появился знаменитый бренд Jaguar.

На аэродроме «Азимут» на автомобилях Jaguar можно было совершить скоростные заезды по взлетной полосе. Первое упражнение – змейка со смещением, следующее – имитация движения по дороге с препятствиями, которые нужно объехать, третье упражнение называлось «разгон–торможение». В ходе выполнения заданий водители могли проверить динамику автомобилей, а также возможности разгона с последующим экстренным торможением. Испытателям необходимо было на предельной скорости остаться в пределах дорожного коридора, который идет на сужение. По сути это упражнение на точность. Необходимо было выбрать точку торможения таким образом, чтобы затормозить в заданном месте. Заключительное упражнение – линейная змейка. Задание призвано помочь оценить управляемость автомобиля и систему стабилизации.

Специально для автомобилей с внедорожными качествами Land Rover были подготовлены искусственные препятствия– эстакады (спуски и подъемы), боковые уклоны, диагональное вывешивание, брод, качели, а также ролики (для имитации скользкой поверхности).

Также на кубанском поле был развернут внедорожный трек, для того, чтобы испытатели получили максимум эмоций и впечатлений от автомобилей Land Rover. Внедорожники справлялись с поставленной задачей на «отлично». Конечно, главным в этом испытании является приятное ощущение от прохождения сложной трассы на автомобилях класса «премиум». Кстати, инструкторы по-настоящему увлеченные и влюбленные в марки Jaguar и Land Rover люди. О возможностях автомобилей они рассказывали с особым упоением и трепетом, а это о многом говорит.

Для самых юных почитателей автомобилей Jaguar и Land Rover был сооружен специальный трек, оборудованный детскими автомобилями и внедорожными препятствиями. Так что дети могли не скучать, пока родители испытывают «взрослые» автомобили.

Кстати, за успешное скоростное прохождение трассы вслепую гости Jaguar Land Rover Experience в Краснодаре получали в награду полет на вертолете под управлением профессионального пилота, исполнявшего фигуры пилотажа.

Текст: Анастасия Андерс

Фото: Геннадий Дьячук






ТРК "Новый Ракурс" "За рулем Кубань" СТО "Автотема-Юг" ТРК "Новый Ракурс" ТРК "Новый Ракурс" "Наше Радио - Краснодар"
25 февраля 2018г.
В Кавказском районе после лобового ДТП пострадавших извлекали с помощью специнструментов. Видео

В Кавказском районе после лобового ДТП пострадавших извлекали с помощью специнструментов. Видео

Вчера, 24 февраля, около семи вечера, возле станицы Казанской произошла жесткая авария
25 февраля 2018г.
У таксистов-нелегалов в Новороссийске забрали машины

У таксистов-нелегалов в Новороссийске забрали машины

В городе-герое проводят проверку таксистов
25 февраля 2018г.
Обновленный Renault Captur 2018 вывели на тесты

Обновленный Renault Captur 2018 вывели на тесты

В зарубежном издании CarWow протестировали популярный французский кроссовер после рестайлинга
10 февраля 2018г.
Kia Sorento Prime GT-Line

Kia Sorento Prime GT-Line

Автомобиль ощущения оставляет положительные
31 января 2018г.
Kia Rio X-Line

Kia Rio X-Line

Автомобиль придумали именно у нас, в российском офисе Kia
28 декабря 2017г.
Volkswagen Crafter

Volkswagen Crafter

Коммерческий фургон совершенно нового поколения
www.av-tema.ru