Кроссоверы мечты SUV

09:28, 12 января 2018г.

Не для кого не секрет, что в последнее время очень популярными у народа стали кроссоверы. Об этом говорят не только статистические данные, но и количество подобных автомобилей на улицах.

Этому есть вполне логичное объяснение - вместительный багажник, высокий, как правило, дорожный просвет, иногда даже настоящие внедорожные качества - и всё это в весьма компактном, по сравнению с чистокровными внедорожниками или пикапами, кузове. 

Столь высокая популрность сегмента SUV у потребителей заставила многих автопроизводителей иметь в своём портфолио хотя бы одну подобную модель. При этом даже совершенно далёкие от "высоких хэтчбеков" компании обзавелись своими кроссоверами - достаточно вспомнить тот же Bentley Bentayga или новейший Lamborghini Urus. Британцы из Jennings Motor Group пошли дальше, и решили представить - как бы выглядели паркетники от других, не менее дорогих и почитаемых марок, если компании решили выпустить кроссоверы, взяв за основу существующие супер и спорткары.

Первый, по мнению британцев, кроссовер мечты - это Aston Martin. Причём не абы какой, а большой V12 Vantage - именно его представили в виде паркетника мечтатели из Туманного Альбиона. Хотя британский автопроизводитель ещё в 2015-м году обзавёлся кроссовером - на автосалоне в Женеве был представлен концепт DBX, который пообещали запустить в серию в 2019-м году.

Также ребятам из Jennings Motor Group очень хочется увидеть на дорогах кроссовер от McLaren. И чтобы был он похож на новейший McLaren 720S. Поэтому именно эту модель и представили в виде паркетника. Тут стоит вспомнить, что в 2015-м году в британской компании сообщили, что если в их модельном ряду и появится SUV, то, скорее всего, его разработкой будут заниматься в подразделении MSO (McLaren Special Operations). Ведь эти парни смогут построить всё что угодно клиенту, особенно "если у него есть на это деньги". При этом для постройки кроссовера, кроме денег, понадобится создать полностью новую платформу.

Ещё одна компания, которая подумывает о вседорожнике - Ferrari. Правда это или нет, но в июле 2017 года издание Car сообщило, что итальянский бренд выпустит кроссовер ориентировочно в 2021 году. Возможно, что новейший "Урус" от конкурентов из Lamborghini немного поторопит парней из Маранелло. А пока британские дизайнеры ждать не стали - взяли, да и натянули на "кроссоверный каркас" суперкар Ferrari 488.

Продолжаем разбираться с итальянскими компаниями, и представляем ещё одну фантазию от Jennings Motor Group - кроссовер от Alfa Romeo. В модельном ряду данного бренда уже есть подобная модель - Stelvio, "заряженная" версия которого стала самым быстрым кроссовером на Нюрбургринге, но раз уж британцам понадобился кроссовер-спорткар, то за основу они взяли Alfa Romeo 4C.

Ещё одной европейской моделью, которую британцы хотят заполучить в виде кроссовера, стал спортгибрид BMW i8. При этом в модельном ряду британской компании таких машин более чем достаточно - те же X5 и X6, весьма популярные в народе. В Jennings Motor Group объяснили свою фантазию так - нам очень нравится дизайн BMW i8, поэтому баварцы пусть подумают, а мы пока нарисуем.

Не забыли британские мечтатели и о втором поколении суперкара Honda/Acura NSX. Этот 600-сильный гибридный автомобиль также не даёт им покоя, поэтому они возжелали его в виде кроссовера. Причём желательно, с такой же начинкой, как и у купе. А это, напомним, 3,5-литровый двигатель V6, три электромотора и девятиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями. Плюс кузов из алюминия, стали ультравысокой прочности и углеволокна.

В своих фантазиях товарищи из Jennings Motor Group не обошли вниманием ещё одну легендарную модель - Chevrolet Camaro. И не простую, а хардкорную версию ZL1 1LE, с 640-сильным 6,2-литровым агрегатом V8 LT4 под капотом. Британцы заявили, что подобный кроссовер, как и купе, будет иметь успех у публики, и поэтому американцам стоит задуматься.

Последняя мечта британских художников - кроссовер на основе "великого и ужасного" Ford Mustang. Оно и понятно - модель не только легендарная - два года подряд "Мустанг" становится самым популярным спорткаром в мире. Данных за 2017-й год пока нет, а вот в 2016-м, согласно информации компании IHS Markit, владельцами Ford Mustang стали более 150 000 человек, больше половины из которых выбрали модель в кузове купе, хотя есть ещё и кабриолет. Интересно, а сколько бы покупателей предпочли бы "Мустанг-кроссовер"? В Jennings Motor Group уверены - очень много.

Текст: Алексей Филимонов

Фото: Jennings Motor Group.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


ТРК "Новый Ракурс" "За рулем Кубань" СТО "Автотема-Юг" ТРК "Новый Ракурс" ТРК "Новый Ракурс" "Наше Радио - Краснодар"
01 декабря 2018г.
Skoda Kodiaq 1.8 4x4

Skoda Kodiaq 1.8 4x4

Испытуемый Skoda Kodiaq можно легко назвать "продуктом глобализации"
25 октября 2018г.
Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback

У полноприводной A7 Sportback просто-таки огромный запас мощности
17 октября 2018г.
Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg

Новый, третьего поколения, Touareg мы в основном тестировали в Краснодаре
15 декабря 2018г.
В следующем году «КАМАЗы» получат интеллектуальную систему

В следующем году «КАМАЗы» получат интеллектуальную систему

В 2019 году на автомобили КАМАЗ будет установлен интеллектуальный комплекс
15 декабря 2018г.
Продажи LADA в Европе продолжают падать

Продажи LADA в Европе продолжают падать

В ноябре европейские дилеры АВТОВАЗа продали 350 автомобилей
15 декабря 2018г.
Европейский авторынок сократился на 8 процентов

Европейский авторынок сократился на 8 процентов

В ноябре продажи на авторынке Европы упали по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года
www.av-tema.ru