Кроссоверы мечты SUV

Не для кого не секрет, что в последнее время очень популярными у народа стали кроссоверы. Об этом говорят не только статистические данные, но и количество подобных автомобилей на улицах.

Этому есть вполне логичное объяснение - вместительный багажник, высокий, как правило, дорожный просвет, иногда даже настоящие внедорожные качества - и всё это в весьма компактном, по сравнению с чистокровными внедорожниками или пикапами, кузове. 

Столь высокая популрность сегмента SUV у потребителей заставила многих автопроизводителей иметь в своём портфолио хотя бы одну подобную модель. При этом даже совершенно далёкие от "высоких хэтчбеков" компании обзавелись своими кроссоверами - достаточно вспомнить тот же Bentley Bentayga или новейший Lamborghini Urus. Британцы из Jennings Motor Group пошли дальше, и решили представить - как бы выглядели паркетники от других, не менее дорогих и почитаемых марок, если компании решили выпустить кроссоверы, взяв за основу существующие супер и спорткары.

Первый, по мнению британцев, кроссовер мечты - это Aston Martin. Причём не абы какой, а большой V12 Vantage - именно его представили в виде паркетника мечтатели из Туманного Альбиона. Хотя британский автопроизводитель ещё в 2015-м году обзавёлся кроссовером - на автосалоне в Женеве был представлен концепт DBX, который пообещали запустить в серию в 2019-м году.

Также ребятам из Jennings Motor Group очень хочется увидеть на дорогах кроссовер от McLaren. И чтобы был он похож на новейший McLaren 720S. Поэтому именно эту модель и представили в виде паркетника. Тут стоит вспомнить, что в 2015-м году в британской компании сообщили, что если в их модельном ряду и появится SUV, то, скорее всего, его разработкой будут заниматься в подразделении MSO (McLaren Special Operations). Ведь эти парни смогут построить всё что угодно клиенту, особенно "если у него есть на это деньги". При этом для постройки кроссовера, кроме денег, понадобится создать полностью новую платформу.

Ещё одна компания, которая подумывает о вседорожнике - Ferrari. Правда это или нет, но в июле 2017 года издание Car сообщило, что итальянский бренд выпустит кроссовер ориентировочно в 2021 году. Возможно, что новейший "Урус" от конкурентов из Lamborghini немного поторопит парней из Маранелло. А пока британские дизайнеры ждать не стали - взяли, да и натянули на "кроссоверный каркас" суперкар Ferrari 488.

Продолжаем разбираться с итальянскими компаниями, и представляем ещё одну фантазию от Jennings Motor Group - кроссовер от Alfa Romeo. В модельном ряду данного бренда уже есть подобная модель - Stelvio, "заряженная" версия которого стала самым быстрым кроссовером на Нюрбургринге, но раз уж британцам понадобился кроссовер-спорткар, то за основу они взяли Alfa Romeo 4C.

Ещё одной европейской моделью, которую британцы хотят заполучить в виде кроссовера, стал спортгибрид BMW i8. При этом в модельном ряду британской компании таких машин более чем достаточно - те же X5 и X6, весьма популярные в народе. В Jennings Motor Group объяснили свою фантазию так - нам очень нравится дизайн BMW i8, поэтому баварцы пусть подумают, а мы пока нарисуем.

Не забыли британские мечтатели и о втором поколении суперкара Honda/Acura NSX. Этот 600-сильный гибридный автомобиль также не даёт им покоя, поэтому они возжелали его в виде кроссовера. Причём желательно, с такой же начинкой, как и у купе. А это, напомним, 3,5-литровый двигатель V6, три электромотора и девятиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями. Плюс кузов из алюминия, стали ультравысокой прочности и углеволокна.

В своих фантазиях товарищи из Jennings Motor Group не обошли вниманием ещё одну легендарную модель - Chevrolet Camaro. И не простую, а хардкорную версию ZL1 1LE, с 640-сильным 6,2-литровым агрегатом V8 LT4 под капотом. Британцы заявили, что подобный кроссовер, как и купе, будет иметь успех у публики, и поэтому американцам стоит задуматься.

Последняя мечта британских художников - кроссовер на основе "великого и ужасного" Ford Mustang. Оно и понятно - модель не только легендарная - два года подряд "Мустанг" становится самым популярным спорткаром в мире. Данных за 2017-й год пока нет, а вот в 2016-м, согласно информации компании IHS Markit, владельцами Ford Mustang стали более 150 000 человек, больше половины из которых выбрали модель в кузове купе, хотя есть ещё и кабриолет. Интересно, а сколько бы покупателей предпочли бы "Мустанг-кроссовер"? В Jennings Motor Group уверены - очень много.

Текст: Алексей Филимонов

Фото: Jennings Motor Group.






ТРК "Новый Ракурс" "За рулем Кубань" СТО "Автотема-Юг" ТРК "Новый Ракурс" ТРК "Новый Ракурс" "Наше Радио - Краснодар"
16 января 2018г.
Под Анапой «Приора» сбила школьницу

Под Анапой «Приора» сбила школьницу

ДТП произошло 15 января, в Цыбанобалке
16 января 2018г.
Porsche Cayenne нового поколения оценили в 4 999 000 рублей

Porsche Cayenne нового поколения оценили в 4 999 000 рублей

В России стартовали продажи внедорожника третьего поколения
16 января 2018г.
Формула 1. Россиянин Сергей Сироткин стал пилотом команды Williams Racing

Формула 1. Россиянин Сергей Сироткин стал пилотом команды Williams Racing

Сироткин в 2018 году будет напарником Лэнса Стролла. Поляк Роберт Кубица стал резервным пилотом
28 декабря 2017г.
Volkswagen Crafter

Volkswagen Crafter

Коммерческий фургон совершенно нового поколения
05 декабря 2017г.
Subaru XV

Subaru XV

Новый городской кроссовер Subaru XV приехал в Россию.
18 ноября 2017г.
Skoda Octavia RS 245

Skoda Octavia RS 245

Тест-драйв на территории Германии и Франции
www.av-tema.ru