Women's World Car of the Year 2018

Женский выбор автомобиля

09:12, 08 марта 2018г.

Начало весны для многих ассоциируется с главным праздником - Международным женским днём. Праздник, который начинался как день солидарности женщин в борьбе за эмансипацию, в итоге стал просто праздником всех представительниц прекрасной половины человечества - женским днём.

В преддверии 8 марта многие мужчины слегка сходят с ума - надо не просто поздравить любимых дам, но и при возможности, сделать это весьма оригинально. И подарок преподнести такой, от которого женский разум тоже на время уйдёт в отпуск, уступив место эмоциям. Например, автомобиль. А почему нет? И если у вас есть возможность сделать такой презент, то стоит прислушаться к мнению самих дам, которые в 2011-м году провели первый конкурс "Всемирный женский автомобиль года" - Women's World Car of the Year.

Победителей женщины называют обычно в конце года, оценивая конкурсантов по таким критериям, как безопасность, экономичность, экологичность, цена/качество, удобство для перевозки детей, лёгкость управления и даже сексуальность. И их решение можно, в какой-то степени, использовать при выборе автомобиля, который можно подарить любимой.
И, конечно же, не обязательно именно 8-го марта. 

Если ваша избранница старается идти в ногу со временем, любит передовые технологии и природу, то ей подойдёт Hyundai Ioniq - автомобиль, который выиграл последний конкурс Women's World Car of the Year как в главной номинации, так и в категории "Лучший "зелёный" автомобиль. Напомним, данная модель корейской марки может быть гибридом или электромобилем, а также иметь под капотом двигатель внутреннего сгорания, который работает в качестве генератора энергии. Жаль только, что в России он не продаётся. Поэтому переходим к другим претендентам на подарок.

В наше время вряд ли кого-то удивит женщина за рулём, даже если она управляет каким-нибудь весьма брутальным внедорожником. Но многие мужчины всё-таки уверены, что прекрасному хрупкому созданию больше подходят компактные модели, даже если это кроссоверы. На которых, кстати, весьма удобно не только совершать ежедневные деловые поездки, но и отправиться в гипермаркет за недельным запасом продуктов, и парой-тройкой обновок. Видимо именно этим руководствовались дамы, которые назвали "Лучшим семейным автомобилем" паркетник Mazda CX-5.

В России в настоящее время продаётся Mazda CX-5 нового поколения, а выпускают автомобили на заводе "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" на Дальнем Востоке. Базовая комплектация модели стоит от 1 445 000 рублей, и в неё входят двухлитровый мотор, механическая коробка передач, кондиционер, датчик света, датчик дождя, шесть подушек безопасности, 17-дюймовые колёсные диски. 

Кстати, лучшим кроссовером на последнем конкурсе Women's World Car of the Year стал француз Peugeot 3008. Мужчины же пошли ещё дальше, и назвали данную модель лучшим автомобилем в Европе (в 2017 году), которую также можно приобрести в России. За сумму, незначительно превышающую полтора миллиона рублей даме можно преподнести кроссовер с цифровой приборной панелью 12,3 дюйма, 6 подушками безопасности, двухзонным климат-контролем, информационно-развлекательной системой с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и багажником от 520 до 1580 литров.

Экономным дамам наверняка придётся по душе победитель в категории "Лучший бюджетный автомобиль", которым стал Ford Fiesta. Причём есть у хэтчбека стильная чёрно-белая версия с белым кузовом цвета Frozen White, и чёрными легкосплавными дисками, крышей и корпусами наружных зеркал. Также стоит отметить, что в России "Фиесту" можно купить как в кузове седан, так и в виде компактного хэтчбека, по вполне компактной цене - от 562 000 рублей.

Ни для кого не секрет, что женщины в наше время уже давно не только хранительницы домашнего очага. Борьба прекрасной половины человечества за равноправие позволила им показать свои умения и талант даже в таких сферах, которые представляются исконно мужскими. Например, автоспорт, где блистала немка Сабина Шмитц, на счету которой две победы в гонке "24 часа Нюрбургринга". Кстати, за это в том числе её прозвали "Королевой кольца". Если ваша дама также любит погонять, то стоит прислушаться к мнению жюри конкурса "Всемирный женский автомобиль года", и подарить ей машину, являющуюся рекордсменом "Северной петли" - хот-хэтч Honda Civic Type R. Правда сделать такой подарок весьма проблематично - данная
модель в России не продаётся.

Заменить быструю "Хонду" в качестве подарка сможет немец - BMW 5-й серии, который, по мнению женщин, является "Лучшим роскошным автомобилем". Эта модель может быть не только комфортным седаном, но и быстым гоночным автомобилем - достаточно обратить внимание на "заряженную" версию M5. Смотрите сами -  600 лошадиных сил и 3,4 секунды до "сотни". Ну чем не подарок любительнице какой-нибудь "Формулы 1". Правда мощной является не только силовая установка BMW M5, но и ценник - почти 7 млн рублей. Но, конечно же, есть и более доступные семейные версии баварской "Пятёрки".

В любом случае, чтобы мужчина не выбрал в качестве подарка, "Автомобиль мечты Холли Рич" McLaren 720S или букет тюльпанов, главное оказывать им всевозможные знаки внимания не только 8-го марта, но и в другие 364 дня года. И даже с учётом того, что дамы могут коня на скаку остановить и в горящую избу войти, или гонку выиграть, помнить, что они - хрупкие и прекрасные создания, без которых ни один из вышеперечисленных автомобилей вряд ли бы стал таким, какой есть. Ибо создаются машины, в том числе, и с учётом женских требований и пожеланий. С праздником, дамы!

Текст: Алексей Филимонов

Фото: Hyundai, Mazda, Peugeot, Ford, Honda, BMW, McLaren, Геннадий Дьячук



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


ТРК "Новый Ракурс" "За рулем Кубань" СТО "Автотема-Юг" ТРК "Новый Ракурс" ТРК "Новый Ракурс" "Наше Радио - Краснодар"
23 августа 2018г.
Infiniti QX50

Infiniti QX50

Знакомство изначально задумывалось как “городское”
22 августа 2018г.
Infiniti QX80 Luxe

Infiniti QX80 Luxe

От рестайлинга к рестайлингу QX80 неуклонно увеличивается в габаритах
03 июля 2018г.
Ford Focus

Ford Focus

Focus 4, построенный на модульной платформе С2
20 сентября 2018г.
Представлена "ГАЗель NEXT" с дизельным мотором Volkswagen

Представлена "ГАЗель NEXT" с дизельным мотором Volkswagen

Российский автомобиль получил немецкий 2,0-литровый мотор с турбонаддувом мощностью в 136 л.с.
19 сентября 2018г.
Компания Nissan построила "астрономический" пикап Navara

Компания Nissan построила "астрономический" пикап Navara

В оснащение концептуального пикапа вошёл прицеп с телескопом PlaneWave
19 сентября 2018г.
В России отзывают почти 21 тысячу кроссоверов Mitsubishi Outlander

В России отзывают почти 21 тысячу кроссоверов Mitsubishi Outlander

Отзываются автомобили, реализованные с января 2007 года по сентябрь 2009 года
www.av-tema.ru