Зимние лайфхаки для водителя - вред или польза

Скоро зима. А значит, проблем у автолюбителей прибавится. В попытке справиться со всевозможными неприятными неожиданностями, которые готовят холода, владельцы железных коней штурмуют интернет. А журналисты готовят списки «полезных советов». Мы подобрали самые популярные зимние лайфхаки для водителей, но решили взглянуть на них критически. Действительно ли этим советам стоит следовать и могут ли они оказать реальную помощь?

К примеру — один из самых популярных - дворник в носке. Нет, речь идет не о работнике коммунальной службы, который, разумеется, выходит на работу (и не только) в носках — тут все верно и спорить мы с этим не собираемся.

Мы нашли в интернете достаточно распространенный (он представлен на целом ряде сайтов) лайфхак, согласно которому в морозы предлагается засунуть автомобильные дворники в обычные носки, и тогда обледенение им не грозит.

Авторы некоторых статей говорят о том, что нужно обязательно следить за тем, чтобы облаченный в носок дворник стекла не касался.

Авторы некоторых статей говорят о том, что нужно обязательно следить за тем, чтобы облаченный в носок дворник стекла не касался. Остальные обходятся без этого предупреждения. И зря, ведь примерзший к стеклу носок отодрать значительно сложнее, чем дворник. Но ведь прижать дворник к стеклу может сильный ветер, что зимой не редкость, или пробегающий мимо шутник.

Кроме того, отсыревший носок может обмерзнуть вокруг дворника. Получается, что такой лайфхак может добавить лишних проблем, а не избавить от них. Хотя, если вам повезет, дворники вполне могут «переночевать» в носке до утра без последствий, на радость рано встающим соседям. Так что решать вам.

Еще один лайфхак, тиражируемый в сетях — крем для бритья или мыльный раствор, который наносится на стекло, чтобы оно не запотевало изнутри. Возможно, эти средства и помогают, но после их использования остаются следы.

Если хотите сэкономить, можете протереть стекло мылом. А потом автомобильным средством - от мыла. 

И возникает закономерный вопрос — почему бы не воспользоваться просто специализированной автохимией, которая стоит совсем недорого. Зачем изобретать велосипед? В общем, этот лайфхак вам может пригодиться, если вы вдруг окажетесь в мороз в месте, где будет много косметических и хозяйственных магазинов, и ни одного автомобильного. Запомните на всякий случай.

Также на некоторых сайтах вам посоветуют протереть стекло спиртом — естественно медицинским, ведь техническим можно отравиться, вдыхая пары.

Хороший совет - протереть стекло медицинским спиртом. Главное, чтобы инспектор ГИБДД вас понял.

Стекло у вас после такой обработки, конечно, не запотеет, вот только встреч с гаишниками придется избегать особенно тщательно. Ведь спирт дает не только защиту, но и запах — весьма специфический и узнаваемый. Доказывай потом, что ты не пил, а выливал драгоценную жидкость на стекло. В общем, если хочется лишний раз съездить на медосвидетельствование, можете применять этот лайфхак — от замерзания стекла поможет.

Еще на нескольких ресурсах предлагается чистить фары зубной пастой. Мол, быстро очищает оптику от песочно-глинистых разводов.

Фары предлагается чистить зубной пастой, только не отбеливающей и без абразивных частичек.

Правда, потом придется смывать пасту, чтобы не осталось белых клякс. И ни в коем случае нельзя использовать пасту отбеливающую (это предупреждение от авторов лайфхака. Своевременное, - ведь почти все пасты сейчас в той или иной степень обладают эффектом отбеливания) потому что в них содержатся вещества, могущие повредить стекло фары. Но это уже мелочи.

И, наконец, закольцуем нашу статью возвращением к чулочно-носочной теме. Чулок с наполнителем для кошачьего туалета предлагают использовать от запотевания стекол.

Чтобы собрать лишнюю влагу в салоне, которая выпадет на окна в качестве конденсата, предлагается держать в машине носок или чулок с «кошачьими» гранулами. Нам этот совет понравился. И всегда можно заявить случайным свидетелем просыпавшегося наполнителя, что вы иногда держите в салоне котика. А если котик на самом деле проникнет в автомобиль, то почувствует себя «как дома».

 

Текст: Оксана Куправа

Фото: Геннадий Дьячук






ТРК "Новый Ракурс" "За рулем Кубань" СТО "Автотема-Юг" ТРК "Новый Ракурс" ТРК "Новый Ракурс" "Наше Радио - Краснодар"
23 ноября 2017г.
Автомобили на летней резине не пустят в Красную Поляну

Автомобили на летней резине не пустят в Красную Поляну

Водителям в очередной раз напомнили о необходимости сменить шины на зимние
23 ноября 2017г.
В Краснодаре на отремонтированной улице Уральской начал разрушаться новый асфальт

В Краснодаре на отремонтированной улице Уральской начал разрушаться новый асфальт

Подрядчик восстановит дорожное покрытие за свой счёт
22 ноября 2017г.
Седаны Lada Vesta отправились на Кубу

Седаны Lada Vesta отправились на Кубу

На Острове Свободы российские автомобили будут работать в государственном такси
18 ноября 2017г.
Skoda Octavia RS 245

Skoda Octavia RS 245

Тест-драйв на территории Германии и Франции
14 августа 2017г.
Lifan Murman

Lifan Murman

Эдакий «мурманчанин» из Поднебесной
27 июля 2017г.
Audi Q5

Audi Q5

Новое поколение Audi Q5 обновилось практически полностью
www.av-tema.ru