Зимние лайфхаки для водителя - вред или польза

20:55, 14 ноября 2017г.

Скоро зима. А значит, проблем у автолюбителей прибавится. В попытке справиться со всевозможными неприятными неожиданностями, которые готовят холода, владельцы железных коней штурмуют интернет. А журналисты готовят списки «полезных советов». Мы подобрали самые популярные зимние лайфхаки для водителей, но решили взглянуть на них критически. Действительно ли этим советам стоит следовать и могут ли они оказать реальную помощь?

К примеру — один из самых популярных - дворник в носке. Нет, речь идет не о работнике коммунальной службы, который, разумеется, выходит на работу (и не только) в носках — тут все верно и спорить мы с этим не собираемся.

Мы нашли в интернете достаточно распространенный (он представлен на целом ряде сайтов) лайфхак, согласно которому в морозы предлагается засунуть автомобильные дворники в обычные носки, и тогда обледенение им не грозит.

Авторы некоторых статей говорят о том, что нужно обязательно следить за тем, чтобы облаченный в носок дворник стекла не касался.

Авторы некоторых статей говорят о том, что нужно обязательно следить за тем, чтобы облаченный в носок дворник стекла не касался. Остальные обходятся без этого предупреждения. И зря, ведь примерзший к стеклу носок отодрать значительно сложнее, чем дворник. Но ведь прижать дворник к стеклу может сильный ветер, что зимой не редкость, или пробегающий мимо шутник.

Кроме того, отсыревший носок может обмерзнуть вокруг дворника. Получается, что такой лайфхак может добавить лишних проблем, а не избавить от них. Хотя, если вам повезет, дворники вполне могут «переночевать» в носке до утра без последствий, на радость рано встающим соседям. Так что решать вам.

Еще один лайфхак, тиражируемый в сетях — крем для бритья или мыльный раствор, который наносится на стекло, чтобы оно не запотевало изнутри. Возможно, эти средства и помогают, но после их использования остаются следы.

Если хотите сэкономить, можете протереть стекло мылом. А потом автомобильным средством - от мыла. 

И возникает закономерный вопрос — почему бы не воспользоваться просто специализированной автохимией, которая стоит совсем недорого. Зачем изобретать велосипед? В общем, этот лайфхак вам может пригодиться, если вы вдруг окажетесь в мороз в месте, где будет много косметических и хозяйственных магазинов, и ни одного автомобильного. Запомните на всякий случай.

Также на некоторых сайтах вам посоветуют протереть стекло спиртом — естественно медицинским, ведь техническим можно отравиться, вдыхая пары.

Хороший совет - протереть стекло медицинским спиртом. Главное, чтобы инспектор ГИБДД вас понял.

Стекло у вас после такой обработки, конечно, не запотеет, вот только встреч с гаишниками придется избегать особенно тщательно. Ведь спирт дает не только защиту, но и запах — весьма специфический и узнаваемый. Доказывай потом, что ты не пил, а выливал драгоценную жидкость на стекло. В общем, если хочется лишний раз съездить на медосвидетельствование, можете применять этот лайфхак — от замерзания стекла поможет.

Еще на нескольких ресурсах предлагается чистить фары зубной пастой. Мол, быстро очищает оптику от песочно-глинистых разводов.

Фары предлагается чистить зубной пастой, только не отбеливающей и без абразивных частичек.

Правда, потом придется смывать пасту, чтобы не осталось белых клякс. И ни в коем случае нельзя использовать пасту отбеливающую (это предупреждение от авторов лайфхака. Своевременное, - ведь почти все пасты сейчас в той или иной степень обладают эффектом отбеливания) потому что в них содержатся вещества, могущие повредить стекло фары. Но это уже мелочи.

И, наконец, закольцуем нашу статью возвращением к чулочно-носочной теме. Чулок с наполнителем для кошачьего туалета предлагают использовать от запотевания стекол.

Чтобы собрать лишнюю влагу в салоне, которая выпадет на окна в качестве конденсата, предлагается держать в машине носок или чулок с «кошачьими» гранулами. Нам этот совет понравился. И всегда можно заявить случайным свидетелем просыпавшегося наполнителя, что вы иногда держите в салоне котика. А если котик на самом деле проникнет в автомобиль, то почувствует себя «как дома».

 

Текст: Оксана Куправа

Фото: Геннадий Дьячук



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


ТРК "Новый Ракурс" "За рулем Кубань" СТО "Автотема-Юг" ТРК "Новый Ракурс" ТРК "Новый Ракурс" "Наше Радио - Краснодар"
23 августа 2018г.
Infiniti QX50

Infiniti QX50

Знакомство изначально задумывалось как “городское”
22 августа 2018г.
Infiniti QX80 Luxe

Infiniti QX80 Luxe

От рестайлинга к рестайлингу QX80 неуклонно увеличивается в габаритах
03 июля 2018г.
Ford Focus

Ford Focus

Focus 4, построенный на модульной платформе С2
21 сентября 2018г.
На въезде в Краснодар на Тургеневском шоссе произошло смертельное ДТП

На въезде в Краснодар на Тургеневском шоссе произошло смертельное ДТП

Вечером 20 сентября в районе радиорынка автомобиль Opel вылетел с трассы и врезался в здание магазина
20 сентября 2018г.
"Заряженный" фастбек Hyundai i30 Fastback N представят во время гонки

"Заряженный" фастбек Hyundai i30 Fastback N представят во время гонки

Гонщики Hyundai Motorsport Габриеле Тарквини и Тьерри Невилль проедут на новинке из Рима в Париж
20 сентября 2018г.
В России насчитали более 4 миллионов праворульных автомобилей

В России насчитали более 4 миллионов праворульных автомобилей

Большая часть автомобилей с правым рулём в России - это легковушки
www.av-tema.ru