Черкесский «ДерВейс» может прекратить сборку Lifan и Chery

22:03, 10 ноября 2018г.

Ни Lifan, ни Chery до сих пор не заключили с автозаводом «ДерВейс» контракты на сборку автомобилей на 2019 год. А это значит, что производство моделей этих китайских брендов в Черкесске скоро может прекратиться.

Причиной послужили неясные перспективы на получение «ДерВейсом» господдержки, постоянные проверки и исключение из Реестра уполномоченных экономических операторов и попутно и владельцев таможенных складов, из-за чего возникли проблемы с растаможкой комплектующих.

Автомобильная компания «ДерВейс» начала свою деятельность в начале 2000 годов с производства собственного внедорожника который. Однако, долго на рынке не просуществовал. А вот сотрудничество с китайцами позволило автозаводу укрепить свои позиции. В разное время здесь собирали Lifan, Geely, Haima, Brilliance, Chery, JAC. В итоге, «Хайма» ушла из России, «Джили» построила завод в Белоруссии и завозит машины оттуда, «Бриллианс» распродает остатки, «Джак» после возвращения на российский рынок завозит машины из Казахстана. Теперь вот и перспективы производства «Лифан», который выпускает здесь все представленные на нашем рынке модели, и «Чери», производящей в Черкесске Tiggo 5 и Tiggo 3, достаточно туманны. Всего с начала года «ДерВейс» выпустил 11 227 автомобилей для Lifan и 3 586 — для Chery. Это слишком маленькая нагрузка для того, чтобы предприятие могло считаться рентабельным. Завод уже сильно «ужался». Сократив затраты, в частности, лишился площадки для хранения готовых моделей, но вряд ли эти меры без государственной поддержке будут действенны.

Представитель «Лифан» в интервью порталу «Колеса.ру» сообщил, что если с «ДерВейсом» продлить контракт не получится, то производитель будет искать производственные мощности в Белоруссии или в Казахстане.

Текст: Оксана Куправа

Фото: "ДерВейс"



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



12 ноября 2018г.
Формула 1. Гран-при Бразилии 2018 - отчёт о гонке

Формула 1. Гран-при Бразилии 2018 - отчёт о гонке

Льюис Хэмилтон выиграл гонку, команда Mercedes - чемпионат, а Ферстаппен подрался с Оконом
02 ноября 2018г.
Как вернуть бракованный автомобиль в салон

Как вернуть бракованный автомобиль в салон

Расскажем, что делать в том случае, когда в машине обнаруживается брак
29 октября 2018г.
Формула 1. Гран-при Мексики 2018 - отчёт о гонке

Формула 1. Гран-при Мексики 2018 - отчёт о гонке

Макс Ферстаппен выиграл пятую гонку в карьере, а Льюис Хэмилтон стал пятикратным чемпионом мира
25 октября 2018г.
Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback

У полноприводной A7 Sportback просто-таки огромный запас мощности
17 октября 2018г.
Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg

Новый, третьего поколения, Touareg мы в основном тестировали в Краснодаре
23 августа 2018г.
Infiniti QX50

Infiniti QX50

Знакомство изначально задумывалось как “городское”
www.av-tema.ru