Фастбек Kia Stinger начнут продавать в России в первом квартале 2018 года

08:14, 12 октября 2017г.

Российский офис компании Kia объявил о том, что первый в истории бренда фастбек Stinger можно будет приобрести в России в первом квартале 2018 года. На российском рынке автомобиль будет представлен в трёх версиях с двумя вариантами бензиновых двигателей.

Напомним, фастбека Kia Stinger был представлен в январе 2017 года на автосалоне в Детройте. Разрабатывали новинку в европейском дизайн-центре бренда во Франкфурте-на-Майне (Германия) под личным руководством шеф-дизайнера Kia Петера Шрайера. Стоит также отметить, что окончательная настройка ходовой части и управляемости проводилась на легендарной "Северной петле" Нюрбургринга.

В России базовым для Kia Stinger будет 2,0-литровый мотор T-GDI семейства Theta II с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Специально для российского рынка из-за особенностей налогообложения, его мощность урезали с 255 до 247 л.с.. С таким двигателем фастбек разгоняется с места до 100 км/ч всего за 6,0 секунд. 

В качестве альтернативы для Kia Stinger предлагается 3,3-литровый двигатель V6 семейства Lambda с непосредственным впрыском топлива и двойным турбонаддувом. этот 370-сильный агрегат способен разогнать автомобиль до "сотни" за 4,9 секунды. 

Фастбек 3,3-литровым двигателем будет исключительно полноприводным. А версии с двухлитровым мотором получат как полный, так и задний привод с механическим дифференциалом повышенного трения. Независимо от выбора мотора Kia Stinger оснащается новейшей 8-ступенчатой автоматической трансмиссией собственной разработки, имеющей режим ручного переключения посредством подрулевых переключателей.

Kia Stinger получил светодиодные фары, вентилируемый капот, спойлер, задний диффузор, 18-дюймовые диски, адаптивный круиз-контроль, система контроля "слепых" зон, адаптивная подвеска для машин с 3,3-литровым мотором, и пассивная - для версий с 2,0-литровым агрегатом. Что касается характеристик модели, комплектаций и цен для российского рынка, то они станут известны ближе к дате начала продаж.

Фото: Kia.




Перейти к списку


16 октября 2017г.
Volkswagen Driving Experience в Краснодаре

Volkswagen Driving Experience в Краснодаре

В Краснодар в рамках большого турне по городам России заехали известные ведущие Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов, чтобы представить новое поколение среднеразмерного кроссовера Volkswagen Tiguan. 
16 октября 2017г.
Как защитить автомобиль от злоумышленника?

Как защитить автомобиль от злоумышленника?

Советы по защите автомобиля от угона дают специалисты компании "ФЛИМ"
10 октября 2017г.
Зачем госкомпаниям автомобиль за 11 миллионов рублей?

Зачем госкомпаниям автомобиль за 11 миллионов рублей?

В ОНФ составили список самых дорогих иномарок, которые заказывают государственные компании на бюджетные деньги
14 августа 2017г.
Lifan Murman

Lifan Murman

Эдакий «мурманчанин» из Поднебесной
27 июля 2017г.
Audi Q5

Audi Q5

Новое поколение Audi Q5 обновилось практически полностью
13 июня 2017г.
Skoda Kodiaq

Skoda Kodiaq

На грунте автомобиль ведет себя жестко, а на асфальте мягковато
www.av-tema.ru