Ford сделал специальные микроавтобус и пикап для велосипедистов

08:27, 14 июля 2018г.

В настоящее время во Франции проходит легендарная велогонка "Тур де Франс". Компания Ford, которая является партнёром британской велогоночной команды Team Sky, сделала уникальную версию микроавтобуса Tourneo Custom, и кастомизированный пикап Ford Ranger. 

Специальный микроавтобус на базе Ford Tourneo Custom получил название Podium. Данная спецверсия предназначена для полноценного отдыха спортсменов: у автомобиля есть небольшая кухня, холодильник, сиденья с откидной спинкой, розетки, а также гелевые покрывала, которые помогают велосипедистам охладиться после гонки.

Эндрю Мерривезер, менеджер по отношениям потребителя с брендом европейского подразделения Ford: "Ключевым моментом для любого велогонщика, путешествующего в автобусе, сопровождающем велогонку, является наличие свободного пространства для ног. Просторный салон Tourneo Custom позволяет не только вытянуть ноги и расслабиться, но и полноценно перекусить, освежиться прохладительными напитками, а также получить медицинскую помощь, если это необходимо. Люксовая комплектация и дизайнерские решения помогают велосипедистам почувствовать себя как дома, в то время как адаптивное внутреннее пространство автомобиля позволяет легко уместить в нем все необходимые элементы". 

Что касается кастомизированного Ford Ranger, то пикап предназначен для сопровождения команды Team Sky непосредственно во время велогонки. Мощный турбодизель, энергоёмкая подвеска и высокая посадка водителя помогут внедорожнику поддерживать высокую скорость во время разведки на маршруте и вовремя докладывать о дорожной обстановке команде. Кроме этого пикап будет перевозить запасные велосипеды, а также перевозить медиков и доставлять еду и напитки членам команды. 

Стоит отметить, что пикап Ford Ranger, помимо прочего, будет продвигать глобальную кампанию Ford Share the Road ("Раздели дорогу"), которая направлена на гармоничное сосуществование на дороге всех участников движения - как водителей, так и велосипедистов.

Текст: Алексей Филимонов.

Фото: Ford.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2018г.
Фестиваль тюнинга "Юг Мотор Шоу" обречен на бессмертие

Фестиваль тюнинга "Юг Мотор Шоу" обречен на бессмертие

Организаторам пришлось учредить аж пятнадцать различных номинаций
17 сентября 2018г.
Автоцентр Fresh auto самая большая площадка по обмену автомобилей в Краснодарском крае

Автоцентр Fresh auto самая большая площадка по обмену автомобилей в Краснодарском крае

В год по всей стране Fresh auto продаёт больше 10000 автомобилей - то есть порядка 30 каждый день
17 сентября 2018г.
Формула 1. Гран-при Сингапура 2018 - отчёт о гонке

Формула 1. Гран-при Сингапура 2018 - отчёт о гонке

Хэмилтон начинает и выигрывает, а Ферстаппен и Феттель замыкают ТОП-3
23 августа 2018г.
Infiniti QX50

Infiniti QX50

Знакомство изначально задумывалось как “городское”
22 августа 2018г.
Infiniti QX80 Luxe

Infiniti QX80 Luxe

От рестайлинга к рестайлингу QX80 неуклонно увеличивается в габаритах
03 июля 2018г.
Ford Focus

Ford Focus

Focus 4, построенный на модульной платформе С2
www.av-tema.ru