Компания Jaguar обновила суперкар F-Type

Британский производитель Jaguar представил обновлённый суперкар F-Type. При этом по сути, особых изменений не произошло - все они настолько минимальны, что почти незаметны как невооружённым, так и вооружённым глазом. Подобную "аккуратность" при рестайлинге представители компании объяснили "нежеланием портить силуэт модели".

Итак, обновлённый Jaguar F-Type получил новые светодиодные передние фары, тонированные задние фонари, колёсные диски нового дизайна и новые бамперы. В салоне появились новые кресла - для уменьшения веса (на 8 кг) их каркасы изготовлены из магниевого сплава. У версий R и SVR они обладают развитой боковой поддержкой.

А теперь о более незаметных изменениях. Это новая мультимедиа система Touch Pro улучшенной производительности, которую обеспечивает четырёхядерный процессор. Также у неё восьмидюймовый дисплей и 60-гигабайтный SSD-диск. Главная же фишка мультимедийки - это разработанное "Ягуаром" и GoPro приложение ReRun, которое "дружит" с операционной системой iOS и видеокамерами GoPro HERO5 Black, HERO5 Session, HERO4 Black и HERO4 Silver.

Приложение Re Run предназначено для любителей погонять. В хорошем смысле слова. Ибо после подключения смартфона к Touch Pro и синхронизации с камерой, можно будет записать не только сам процесс прохождения круга на треке, но и телеметрию. А затем похвастать своими достижениями перед друзьями, ибо ReRun все собранные данные преобразует в видео, которое можно куда-нибудь "запостить".

Отметить выход обновлённой версии F-Type в Jaguar решили выпуском спецверсии - 400 Sport. Среди её отличий - три специальных цвета кузова, куча шильдиков и эмблем "400 Sport" (снаружи и внутри), тёмно-серые 20-дюймовые колёсные диски, иной обвес, контрастная прострочка в салоне, декоративные вставки из алюминия. Кроме этого у спецверсии другие сидения, механический самоблокирующийся дифференциал и высокопроизводительная тормозная система (размер дисков спереди - 380 мм, сзади - 376 мм).

Jaguar F-Type 400 Sport оснащается 3,0-литровым двигателем V6 мощностью 400 лошадиных сил и восьмиступенчатым "автоматом", с задним или полным приводом. Как и все остальные версии F-Type, спецсерия будет предлагаться как в виде купе, так и в виде кабриолета. Стоит отметить, что выпускать версию 400 Sport будут только один модельный год.

Фото: Jaguar.




Перейти к списку


18 февраля 2017г.
Пиратские копии китайского автопрома

Пиратские копии китайского автопрома

Подборка самых интересных китайских копий известных автомобильных брендов
17 февраля 2017г.
Самые ликвидные автомобили трехлетки

Самые ликвидные автомобили трехлетки

Новая машина теряет в цене сразу, как только выезжает из салона
09 февраля 2017г.
Части тела Женевского автосалона 2017

Части тела Женевского автосалона 2017

Новинки Женевского автосалона, внешность и характеристики которых ещё засекречены
06 февраля 2017г.
Audi Q7

Audi Q7

Что же интересного предлагают нам известные во всём мире "четыре кольца"
03 февраля 2017г.
VW Amarok 2016

VW Amarok 2016

Автомобиль позволяет передвигаться по грунтовым просторам Кубани с комфортом
25 января 2017г.
Chevrolet Tahoe LTZ

Chevrolet Tahoe LTZ

С места до сотни — за 6,8 секунды. И это не миф. Проверенно лично
www.av-tema.ru