Компания Jaguar обновила суперкар F-Type

Британский производитель Jaguar представил обновлённый суперкар F-Type. При этом по сути, особых изменений не произошло - все они настолько минимальны, что почти незаметны как невооружённым, так и вооружённым глазом. Подобную "аккуратность" при рестайлинге представители компании объяснили "нежеланием портить силуэт модели".

Итак, обновлённый Jaguar F-Type получил новые светодиодные передние фары, тонированные задние фонари, колёсные диски нового дизайна и новые бамперы. В салоне появились новые кресла - для уменьшения веса (на 8 кг) их каркасы изготовлены из магниевого сплава. У версий R и SVR они обладают развитой боковой поддержкой.

А теперь о более незаметных изменениях. Это новая мультимедиа система Touch Pro улучшенной производительности, которую обеспечивает четырёхядерный процессор. Также у неё восьмидюймовый дисплей и 60-гигабайтный SSD-диск. Главная же фишка мультимедийки - это разработанное "Ягуаром" и GoPro приложение ReRun, которое "дружит" с операционной системой iOS и видеокамерами GoPro HERO5 Black, HERO5 Session, HERO4 Black и HERO4 Silver.

Приложение Re Run предназначено для любителей погонять. В хорошем смысле слова. Ибо после подключения смартфона к Touch Pro и синхронизации с камерой, можно будет записать не только сам процесс прохождения круга на треке, но и телеметрию. А затем похвастать своими достижениями перед друзьями, ибо ReRun все собранные данные преобразует в видео, которое можно куда-нибудь "запостить".

Отметить выход обновлённой версии F-Type в Jaguar решили выпуском спецверсии - 400 Sport. Среди её отличий - три специальных цвета кузова, куча шильдиков и эмблем "400 Sport" (снаружи и внутри), тёмно-серые 20-дюймовые колёсные диски, иной обвес, контрастная прострочка в салоне, декоративные вставки из алюминия. Кроме этого у спецверсии другие сидения, механический самоблокирующийся дифференциал и высокопроизводительная тормозная система (размер дисков спереди - 380 мм, сзади - 376 мм).

Jaguar F-Type 400 Sport оснащается 3,0-литровым двигателем V6 мощностью 400 лошадиных сил и восьмиступенчатым "автоматом", с задним или полным приводом. Как и все остальные версии F-Type, спецсерия будет предлагаться как в виде купе, так и в виде кабриолета. Стоит отметить, что выпускать версию 400 Sport будут только один модельный год.

Фото: Jaguar.


Перейти к списку


20 января 2017г.
Когда за руль лучше не садиться

Когда за руль лучше не садиться

Ради безопасности- собственной и других участников движения, лучше избегать вождения в ситуациях, о которых мы поговорим ниже
19 января 2017г.
Стартовал чемпионат мира по классическому ралли 2017 года

Стартовал чемпионат мира по классическому ралли 2017 года

Что нужно знать о новом сезоне World Rally Championship (WRC)
11 января 2017г.
Чем удивила выставка CES-2017

Чем удивила выставка CES-2017

Смартфоны, компьютеры, роботы, ультрасовременные автомобили — все это можно было увидеть на выставке CES-2017
17 декабря 2016г.
Volkswagen Amarok 2016

Volkswagen Amarok 2016

У нас в гостях сегодня на большом тест-драйве в Краснодаре оказался новый Volkswagen Amarok
04 декабря 2016г.
Lifan Solano 2

Lifan Solano 2

Экстерьер нового Solano скажем прямо – гораздо симпатичней предшественника
21 ноября 2016г.
Suzuki SX4

Suzuki SX4

Назначение Suzuki SX4 — городские просторы и легкое бездорожье
www.av-tema.ru