Компания из Новосибирска решила восстановить российские спорткары Marussia

11:45, 13 ноября 2017г.

Тюнинг-компания из Новосибирска VIP-Service решила восстановить российские спорткары Marussia. Восстановить и получить для них разрешение на эксплуатацию на дорогах общего пользования. А потом продать... После чего возродить производство спорткаров в Сибири.

О том, что компания VIP-Service приобрела шесть оставшихся прототипов Marussia сообщило издание "НГС.Новости". Как рассказал глава фирмы Александр Сердцев, это, в том числе, модели B1 и B2, прототип модели B3 и внедорожник F2. Так как все они долгое время просто стояли в гараже, то потребуется серьёзный ремонт - как снаружи, так и внутри.

Глава VIP-Service Александр Сердцев: "Два автомобиля мы привезли на полном ходу, это модели B1 и B2. Ещё один кабриолет B1 требует доработок, прототип модели B3 - он только в каркасе, без агрегатов. И джип F2 на ходу, но требует серьёзного ремонта. Все эти машины в течение двух лет просто стояли в гараже, они примерно 2013–2014 годов выпуска. Их надо привести в порядок - после плохого отношения автомобили требуют к себе внимания. Все интерьеры будут созданы заново, кузова планируем перекрашивать".

Также Александр Сердцев рассказал, что после ремонта и тюнинга планируется сделать из прототипов полноценные дорожные автомобили, и отправить их в НАМИ для получения сертификата соответствия транспортного средства. Но это случится ещё не скоро - на каждую машину потребуется по 6–7 месяцев кропотливой работы.

Вполне естественно, что после реставрации некоторые из автомобилей Marussia новосибирцы планируют продать в частные коллекции. Правда есть у VIP-Service ещё одна мысль - приобрести бренд и права на торговую марку, и продолжить выпускать "Маруси" в Сибири. Более того, по словам Александра Сердцева, уже есть заинтересованный в проекте иностранный инвестор. 

Напомним, компания Николая Фоменко Marussia Motors просуществовала с 2007 по 2014 год. А в 2016 году в интернете появилась информация о продаже прототипов Marussia. Видимо, именно их и приобрели новосибирцы из VIP-Service. О том, сколько денег было потрачено на покупку, тюнеры не сообщили. 

Фото: VIP-Service.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



16 декабря 2018г.
10 или 20? В России обсуждают нештрафуемый порог превышения скорости

10 или 20? В России обсуждают нештрафуемый порог превышения скорости

В ГИБДД считают, что в головах российских водителей скорость всегда плюс 20. И там надо навести порядок
10 декабря 2018г.
Как уменьшить расход топлива зимой?

Как уменьшить расход топлива зимой?

Зимой автолюбители часто жалуются на слишком большой расход топлива
25 ноября 2018г.
Формула 1. Гран-при Абу-Даби 2018 - отчет о гонке

Формула 1. Гран-при Абу-Даби 2018 - отчет о гонке

Льюис Хэмилтон выигрывает последнюю гонку в сезоне. Чемпионы крутят "пончики". "Формула 1" прощается с Фернандо Алонсо
01 декабря 2018г.
Skoda Kodiaq 1.8 4x4

Skoda Kodiaq 1.8 4x4

Испытуемый Skoda Kodiaq можно легко назвать "продуктом глобализации"
25 октября 2018г.
Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback

У полноприводной A7 Sportback просто-таки огромный запас мощности
17 октября 2018г.
Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg

Новый, третьего поколения, Touareg мы в основном тестировали в Краснодаре
www.av-tema.ru