Mirrow Provocator.

11:30, 16 февраля 2016г.

Российский дизайнер Александр Малышев разработал маленький городской автомобиль, который в случае запуска в серийное производство сможет составить конкуренцию немецкому Smart Fortwo. Это Mirrow Provocator, который обладая такими же, как и у "Смарта" размерами, способен вместит не двух, а четырёх пассажиров, и их багаж в придачу.

Основой Mirrow Provocator является трубчатая рама. Кузов не менее чем на 50% будет сделан из перерабатываемых полимеров. Длина автомобиля составляет 2695 мм, высота- 2045 мм, ширина (без зеркал) - 1980 мм. Отмечается, что высота потолка в салоне составит в 180 см.

Посадка людей в салон организована по принципу автобуса, или самолёта - по бокам, с проходом между ними, где можно разместить багаж. Сходство с этими видами транспорта также обеспечивает сдвижная входная дверь - она расположена... сзади. Боковые же служат исключительно для эвакуации людей в аварийной ситуации. Отмечается, что благодаря этому кузов  получил высочайший уровень безопасности, так как напоминает раму безопасности у спортивных автомобилей.

Что касается оснащения Mirrow Provocator, то в базовой версии автомобиль получит трёх- или четырёхточечными ремнями безопасности, регулируемый руль, электростеклоподъёмники, зеркала с электроприводом, люк, навигационную систему. В качестве опций предусмотрены ксеноновые фары, автоматическая коробка передач, датчики дождя и света, круиз-контроль, ABS, ESP и т.д.

Создатели компактного автомобиля отмечают, что помимо электронных систем, неким элементом пассивной безопасности является расположение агрегатов машины. Двигатель и коробка у переднеприводного автомобиля расположены таким образом, что в случае ДТП будут смещаться аккурат в проход между сидениями. Топливный бак, или батареи  располагаются по бокам, под пассажирскими сидениями, что также положительно влияет на устойчивость авто.

Предполагается что у Mirrow Provocator с двигателем внутреннего сгорания будет установлен либо бензиновый, либо дизельный мотор, с рабочим объёмом до 1,5 литров. Максимальная скорость, благодаря ограничителям, не будет превышать 140 км/ч. В гибридном или электро варианте, силовая установка сможет обеспечивать до 400 км пробега. По словам создателей, минимальная стоимость Mirrow Provocator составит от 3500 до 4500 евро. При этом в течении 2016 года они намерены определить как конечные комплектации и цены модели, так и сроки её появления в продаже.

Автомобильный портал Краснодарского края «За рулем Кубань». ТРК «Новый Ракурс».



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



20 сентября 2018г.
Замена водительских прав в Краснодаре: Госуслуги, МФЦ, ГАИ

Замена водительских прав в Краснодаре: Госуслуги, МФЦ, ГАИ

Если срок действий ваших прав подходит к концу, вы можете последовать нашему примеру.
19 сентября 2018г.
Фестиваль тюнинга "Юг Мотор Шоу" обречен на бессмертие

Фестиваль тюнинга "Юг Мотор Шоу" обречен на бессмертие

Организаторам пришлось учредить аж пятнадцать различных номинаций
17 сентября 2018г.
Автоцентр Fresh auto самая большая площадка по обмену автомобилей в Краснодарском крае

Автоцентр Fresh auto самая большая площадка по обмену автомобилей в Краснодарском крае

В год по всей стране Fresh auto продаёт больше 10000 автомобилей - то есть порядка 30 каждый день
23 августа 2018г.
Infiniti QX50

Infiniti QX50

Знакомство изначально задумывалось как “городское”
22 августа 2018г.
Infiniti QX80 Luxe

Infiniti QX80 Luxe

От рестайлинга к рестайлингу QX80 неуклонно увеличивается в габаритах
03 июля 2018г.
Ford Focus

Ford Focus

Focus 4, построенный на модульной платформе С2
www.av-tema.ru