Mirrow Provocator.

11:30, 16 февраля 2016г.

Российский дизайнер Александр Малышев разработал маленький городской автомобиль, который в случае запуска в серийное производство сможет составить конкуренцию немецкому Smart Fortwo. Это Mirrow Provocator, который обладая такими же, как и у "Смарта" размерами, способен вместит не двух, а четырёх пассажиров, и их багаж в придачу.

Основой Mirrow Provocator является трубчатая рама. Кузов не менее чем на 50% будет сделан из перерабатываемых полимеров. Длина автомобиля составляет 2695 мм, высота- 2045 мм, ширина (без зеркал) - 1980 мм. Отмечается, что высота потолка в салоне составит в 180 см.

Посадка людей в салон организована по принципу автобуса, или самолёта - по бокам, с проходом между ними, где можно разместить багаж. Сходство с этими видами транспорта также обеспечивает сдвижная входная дверь - она расположена... сзади. Боковые же служат исключительно для эвакуации людей в аварийной ситуации. Отмечается, что благодаря этому кузов  получил высочайший уровень безопасности, так как напоминает раму безопасности у спортивных автомобилей.

Что касается оснащения Mirrow Provocator, то в базовой версии автомобиль получит трёх- или четырёхточечными ремнями безопасности, регулируемый руль, электростеклоподъёмники, зеркала с электроприводом, люк, навигационную систему. В качестве опций предусмотрены ксеноновые фары, автоматическая коробка передач, датчики дождя и света, круиз-контроль, ABS, ESP и т.д.

Создатели компактного автомобиля отмечают, что помимо электронных систем, неким элементом пассивной безопасности является расположение агрегатов машины. Двигатель и коробка у переднеприводного автомобиля расположены таким образом, что в случае ДТП будут смещаться аккурат в проход между сидениями. Топливный бак, или батареи  располагаются по бокам, под пассажирскими сидениями, что также положительно влияет на устойчивость авто.

Предполагается что у Mirrow Provocator с двигателем внутреннего сгорания будет установлен либо бензиновый, либо дизельный мотор, с рабочим объёмом до 1,5 литров. Максимальная скорость, благодаря ограничителям, не будет превышать 140 км/ч. В гибридном или электро варианте, силовая установка сможет обеспечивать до 400 км пробега. По словам создателей, минимальная стоимость Mirrow Provocator составит от 3500 до 4500 евро. При этом в течении 2016 года они намерены определить как конечные комплектации и цены модели, так и сроки её появления в продаже.

Автомобильный портал Краснодарского края «За рулем Кубань». ТРК «Новый Ракурс».







17 мая 2018г.
Оформление изменений в конструкции автомобиля

Оформление изменений в конструкции автомобиля

Если у вас нет времени заниматься долгим процессом регистрации ГБО, компания «Рег Док Авто» готова оказать необходимую помощь.
14 мая 2018г.
Формула 1. Гран-при Испании 2018 - отчёт о гонке

Формула 1. Гран-при Испании 2018 - отчёт о гонке

Хэмилтон начинает и выигрывает, Феттель остаётся без подиума из-за "причуд" Ferrari, а Сироткин снова последний
11 мая 2018г.
Внедорожный алмаз - всё о новом Rolls-Royce Cullinan

Внедорожный алмаз - всё о новом Rolls-Royce Cullinan

Первый в истории Rolls-Royce внедорожник назвали в честь самого крупного алмаза. И, как оказалось, не зря...
07 мая 2018г.
Volkswagen Caddy

Volkswagen Caddy

Сегодня у нас на тест-драйве оказался не совсем обычный автомобиль
02 мая 2018г.
Volkswagen Teramont

Volkswagen Teramont

Самый большой на данный момент автомобиль в линейке немецкого бренда Volkswagen
31 марта 2018г.
Mazda CX-9

Mazda CX-9

Оригинальность — это то слово, которое к Mazda относится в большой мере
www.av-tema.ru