На специальной выставке в Лондоне покажут Rolls-Royce Phantom III фельдмаршала Монтгомери

13:48, 16 июня 2017г.

Как известно, компания Rolls-Royce завершила выпуск лимузинов Phantom. Последний экземпляр модели седьмого поколения был выпущен в январе 2017 года по заказу частного коллекционера. В настоящее время британский бренд готовится к премьере лимузина восьмого поколения, который будет представлен в конце июля в Лондоне, на специальной выставке "The Great Eight Phantoms" ("Восемь великих Phantom").

Выставка приурочена к дебюту следующего поколения самого легендарного люксового автомобиля в мире. На ней Rolls-Royce представит самые знаковые автомобили Phantom, выпущенные за последние 92 года. Среди них будет Rhantom III фельдмаршала Бернарда Лоу Монтгомери, 1-го виконта Монтгомери Аламейнского. 

Стоит отметить, что Phantom III стал последним проектом Генри Ройса - он скончался в 1933 году, спустя 12 месяцев после начала разработки нового поколения, который был представлен спустя два года. Модель оснащалась мощным 12-цилиндровым двигателем, на тот момент не имевшим аналогов. Производился Phantom III с 1936 года до начала Второй мировой войны. Последнее шасси было собрано в 1941 году, однако из-за войны кузов к нему был построен только в 1947-м.

На выставке будет показан любимый автомобиль фельдмаршала Монтгомери – Phantom III, известный как "Phantom Батлера", который был изготовлен по заказу Алана Сэмюэля Батлера, председателя авиационной компании De Havilland Aircraft Company. Кузов был выполнен ателье HJ Mulliner. Отличительная особенность данного экземпляра - скошенное вперёд лобовое стекло, что позволило повысить аэродинамическую эффективность на 15% по сравнению со стандартной конфигурацией. Зауженная задняя часть подчеркивала его обтекаемую форму. Автомобиль предусматривал набор запасных шин.

Это Rolls-Royce Phantom III был официальным автомобилем Монтгомери на протяжении многих лет - он использовал его вплоть до 1962 года. На нём он посещал знаковую резиденцию на Даунинг-стрит 10, Военное министерство на Уайтхолл и загородную резиденцию премьер-министра в поместье Чекерс, отправлялся на военные совещания в графстве Хартфордшир и на заседания Объединенных сил НАТО в Европе в Рокканкуре (Франция). В его салоне успели прокатиться премьер-министры Канады, Австралии и Новой Зеландии, а Монтгомери посетил множество событий, вошедших в историю.

Недавно команда Rolls-Royce провела реставрацию Phantom III "Батлера". Выставка "The Great Eight Phantoms" станет уникальной возможностью увидеть этот знаковый исторический автомобиль. Далее Phantom III отправится в США на выставку Pebble Beach Concours d’Elegance, после которой вновь вернется в частную коллекцию.

Фото: Rolls-Royce.




Перейти к списку


18 августа 2017г.
Движение в холоде. История автомобильного кондиционера

Движение в холоде. История автомобильного кондиционера

Водители всего мира, особенно проживающие в странах с жарким климатом или часто путешествующие, давно оценили преимущества автомобильного кондиционера, о котором и пойдем речь в нашей статье
07 августа 2017г.
Презентация KIA RIO четвертого поколения

Презентация KIA RIO четвертого поколения

Новый Рио «подрос» в длину и в ширину. Теперь ему рукой подать до сегмента «С»
06 августа 2017г.
Такие разные разборы

Такие разные разборы

В этой статье мы поговорим о запчастях с разборов, оказывается, площадки "погибших автомобилей" бывают разными
14 августа 2017г.
Lifan Murman

Lifan Murman

Эдакий «мурманчанин» из Поднебесной
27 июля 2017г.
Audi Q5

Audi Q5

Новое поколение Audi Q5 обновилось практически полностью
13 июня 2017г.
Skoda Kodiaq

Skoda Kodiaq

На грунте автомобиль ведет себя жестко, а на асфальте мягковато
www.av-tema.ru