Сотрудникам ГИБДД вновь разрешили использовать ручные радары

14:06, 26 апреля 2017г.

Сотрудникам ГИБДД вновь разрешили использовать ручные радары. О том, что ранее запрещенные к использованию главой МВД Владимиром Колокольцевым приборы снова возвращаются на российские дороги, сообщает "Коммерсант". Это стало возможным после проведённой модернизации радаров - благодаря новому программному обеспечению, установленному на 1,5 тысячи устройств (в основном это радары "Бинар" и "Визир"), сотрудники ДПС не смогут манипулировать записями. 

Новый софт, разработанный по заданию Научно-исследовательского центра изучения проблем безопасности движения (НИЦ БДД), разделяет пользователей на операторов (инспектор ДПС) и администраторов (например, руководитель подразделения). В НИЦ БДД пояснили, что теперь при попытке несанкционированного доступа к сформированным записям, включая и механическое извлечение карты памяти, работа радара блокируется, и снять блокировку сможет только администратор. Более того, для борьбы с коррупцией в рядах автоинспекторов, в ряде случаев главы подразделений даже опечатывают устройства.

В настоящее время ручные радары, с помощью который автоинспекторы фиксируют превышение скорости или выезд на встречку, используются почти в половине субъектов России - как уточнили в ГИБДД, "в зависимости от необходимости и с учётом складывающейся обстановки с аварийностью". В каких именно регионах ДПС-ники снова вооружились ручными адарами не сообщается. Отмечается, что плюс ручных приборов в том, что в отличие от автоматических камер, они позволяют инспектору оформить протокол на месте и сразу вручить его нарушителю, а также направить материалы в суд для лишения прав за серьёзное нарушение ПДД.

Напомним, применение ручных радаров было прекращено в 2016 году, согласно приказа главы МВД Владимира Колокольцева "О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений госавтоинспекции". При этом регионам позволили самостоятельно вынести решение об использовании приборов. А руководство региональных отделов ГИБДД решили их полностью запретить. 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



12 июня 2018г.
Путешествие в турецкую Каппадокию «дикарями»

Путешествие в турецкую Каппадокию «дикарями»

Когда вы приезжаете в эту страну с рюкзаком, в который упакованы палатка и спальник, вам открывается совсем другая Турция, та, которую не видно из окон отелей «он-инклюзив»
11 июня 2018г.
Формула 1. Гран-при Канады 2018 - отчёт о гонке

Формула 1. Гран-при Канады 2018 - отчёт о гонке

Себастьян Феттель выиграл гонку в Монреале, которая внезапно уменьшилась на один круг
08 июня 2018г.
Путешествие из Краснодара в Феодосию, к Айвазовскому!

Путешествие из Краснодара в Феодосию, к Айвазовскому!

Случилось все спонтанно: хотелось к морю, но пугали возможные «пробки» на джубгинской и новороссийской трассах
02 июня 2018г.
Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Мы устроили честный большой тест-драйв по Краснодару и Адыгее
28 мая 2018г.
Skoda Octavia SCOUT

Skoda Octavia SCOUT

Универсальная в прямом и переносном смыслах Skoda
23 мая 2018г.
Subaru Outback 2018

Subaru Outback 2018

Выглядит машина нейтрально, но при этом вполне прилично
www.av-tema.ru