В Краснодарском крае станут платными два участка трассы М4 "Дон"

21:08, 15 мая 2018г.

Платные дороги на Кубани появятся уже в третьем квартале текущего года. Протяженность таких участков составит 200 километров.

Администрация региона, дорожники, руководители муниципалитетов и представители ГИБДД обсудили вопросы переустройства участков трассы М4 «Дон» на территории Краснодарского края для дальнейшего использования их на платной основе на заседании рабочей группы при комитете ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства.

Платные участки появятся на М4, проходящей через Павловский, Крыловской, Кущевский, Выселковский, Кореновский, Динской районы Кубани. То есть, фактически, весь промежуток дороги от границы с Ростовской областью до Краснодара станет платным.

Перевод дорог на платную основу должен помочь решить проблему пробок и скоростного режима. Деньги, полученные в виде оплаты проезда, пойдут на содержание, своевременный ремонт и обеспечение безопасности трассы. Так, на платных участках будет организовано дежурство аварийных комиссаров.

Представители группы компаний «Российские автомобильные дороги» разъяснили, что проект создания платных дорог предусматривает реконструкцию федеральной трассы М-4 «Дон», соединяющую Москву через Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар с Новороссийском. На Кубани два платных участка общей протяженностью около двухсот километров появятся в третьем квартале этого года. Платные участки будут иметь альтернативные объезды, правда, как можно по другим дорогам добраться в Краснодар из Павловского района, пока не совсем ясно.

Текст: Оксана Куправа

Фото: Игорь Головин



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



07 октября 2018г.
Формула 1. Гран-при Японии 2018 - отчёт о гонке

Формула 1. Гран-при Японии 2018 - отчёт о гонке

Хэмилтон начинает и выигрывает. И уже почти чемпион!
05 октября 2018г.
Volkswagen Touareg: тест-драйв в Краснодарском крае

Volkswagen Touareg: тест-драйв в Краснодарском крае

Благодаря пневмоподвеске, пакету для бездорожья и умным ассистентам, «Туарег» справился на «пять с плюсом»
05 октября 2018г.
Премьеры Парижского автосалона, которые приедут в Россию

Премьеры Парижского автосалона, которые приедут в Россию

Мы отобрали те экспонаты мотор-шоу, которые наиболее интересны российскому автомобилисту с точки зрения перспектив — рано или поздно они появятся и на нашем рынке
23 августа 2018г.
Infiniti QX50

Infiniti QX50

Знакомство изначально задумывалось как “городское”
22 августа 2018г.
Infiniti QX80 Luxe

Infiniti QX80 Luxe

От рестайлинга к рестайлингу QX80 неуклонно увеличивается в габаритах
03 июля 2018г.
Ford Focus

Ford Focus

Focus 4, построенный на модульной платформе С2
www.av-tema.ru