«Золото Кагана 2018»-победу одержали Борис Гадасин и Дмитрий Павлов

22:18, 14 апреля 2018г.

Заключительный день второго этапа чемпионата России по ралли-рейдам внёс серьёзные коррективы в таблицу результатов. Но имена лидеров остались прежними – как по итогам второго дня, так и по итогам всей гонки первыми были представители Suprotec Racing Борис Гадасин и Дмитрий Павлов.

В отличие от первых двух дней гонки в воскресенье участники столкнулись с традиционными сложностями, которые нанесли многим экипажам серьёзным урон. И сложности эти – навигационные ловушки. В них попали многие – как опытнейшие пилоты, так и вчерашние дебютанты. Достаточно сказать, что плутали даже триумфаторы грузового зачёта «Дакара» 2018 года Эдуард Николаев, Евгений Яковлев и Владимир Рыбаков.

А в сумме с небольшой поломкой, которую пришлось устранять прямо на трассе – лопнул один из патрубков – гонщики команды КАМАЗ-мастер упустили второе место в абсолюте, пропустив вперёд своих сокомандников Андрея Каргинова, Андрея Мокеева и Игоря Леонова.

Дополнили пятёрку сильнейших на финише гонки ещё два грузовика – КАМАЗ Дмитрия Сотникова, Дмитрия Никитина и Ильнура Мустафина, а также МАЗ Сергея Вязовича, Антона Запорощенко и Андрея Жигулина.

Во второй половине топ-10 оказались представители сразу трёх зачётов – Т1, Т3 и Т4.

Денис Кротов и Дмитрий Цыро (BMW X3) добрались до финиша на шестом месте несмотря на то, что последние несколько десятков километров у пилота возникли боли в спине и он был вынужден сбросить темп.

Второй экипаж МАЗа Алексей Вишневский, Павел Гаранин и Андрей Неверович в самом начале субботнего спецучастка остался без усилителя рулевого управления. Гонщики были вынуждены остановиться и заняться ремонтом – потеря времени и седьмое место на финише гонки.

Андрей Сушенцов и Александр Щанов заняли восьмое место в абсолюте и третье среди участников зачёта Т1. Они оставили позади лучший экипаж зачёта Т3 – Алексей Бердинских / Кирилл Шубин. Замкнули же десятку лучших неудачники вчерашнего дня Андрей Рудской и Евгений Загороднюк. Поломка привода на пятничном спецучастке привела к потере времени, но второй результат на субботнем спецучастке позволил гонщикам Suprotec Racing с 16 места подняться на десятое.

В зачёте Рейд Спорт победу одержали Максим Кирпилёв и Олег Тюпенкин. Дмитрий Воронов и Александр Андреев стали вторыми, а Алексей Богодистов и Владимир Черноситов замкнули первую тройку.

Мария Опарина и Таисия Штанева стали лучшими в зачёте Т3 этапа чемпионата России – здесь учитываются результаты лишь "кибиток" с атмосферными моторами.

Мотозачёт выиграл Михаил Лапшин, а Иван Ли стал вторым.

Следующий этап чемпионата России по ралли-рейдам пройдёт в рамках ралли-марафона «Шёлковый путь» с 23 по 27 июля по маршруту Астрахань-Москва.

Текст: Татьяна Грушина

Фото: Алексей Сергеев



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



23 июля 2018г.
Формула 1. Гран-при Германии 2018 - отчёт о гонке

Формула 1. Гран-при Германии 2018 - отчёт о гонке

Феттель - в стене, а Хэмилтон на первом месте
10 июля 2018г.
Путешествие на автомобиле к Кипарисовому озеру Сукко в Краснодарском крае

Путешествие на автомобиле к Кипарисовому озеру Сукко в Краснодарском крае

От Краснодара в поселок Сукко, расположенный под Анапой, на территории которого находится одноименное озеро, лучше всего ехать по маршруту А-146
09 июля 2018г.
Формула 1. Гран-при Великобритании 2018 - отчёт о гонке

Формула 1. Гран-при Великобритании 2018 - отчёт о гонке

Райкконен разворачивает Хэмилтона, а Феттель выигрывает гонку. Сироткин снова последний
03 июля 2018г.
Ford Focus

Ford Focus

Focus 4, построенный на модульной платформе С2
02 июня 2018г.
Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Мы устроили честный большой тест-драйв по Краснодару и Адыгее
28 мая 2018г.
Skoda Octavia SCOUT

Skoda Octavia SCOUT

Универсальная в прямом и переносном смыслах Skoda
www.av-tema.ru